Свободные Радикалы: Гомофобная передача на НТВ: заказ официозной пропаганды?

воскресенье, 19 ноября 2006 г.

Гомофобная передача на НТВ: заказ официозной пропаганды?

Вечером 19 ноября по телеканалу НТВ прошла передача под названием «Мой муж ушел к другому», содержащая отвратительные гомофобные заявления.

Необъективность в освещении темы мужской гомосексуальности в этой передаче очевидна каждому, кто действительно принадлежит к ЛГБТ-сообществу.

Геи изображены как заведомо аморальные, маргинальные существа, которые бесятся с жиру в силу своего невиданного богатства и широких связей в шоу-бизнесе. Все это сопровождалось ненаучными комментариями предвзятых «психологов», которые утверждали, что из любого мужчины можно сделать «гомосексуалиста». Аргумент о врожденной гомосексуальности сводился ими на нет.

Отвратительный видеоряд ставил задачу исказить образ гомосексуала в глазах телезрителя: в частности, мужчин специально просили красить себе губы перед зеркалом, надевать парики. Очевидно, целью журналистов НТВ было показать, что так делают все геи.

Возникает ощущение, что настолько предвзятая и гомофобная передача на одном из федеральных телеканалов имела целью еще более усугубить и без того негативное отношение к гомосексуалам в России. Закономерен вопрос: кому понадобилось лепить настолько необъективный и отрицательный образ геев?

Последнее время консервативная власть в России ведет настоящее наступление на ЛГБТ-сообщество. После заявления президента В.Путина о необходимости улучшать демографическую ситуацию в стране многие чиновники и депутаты от «Единой России» стали обвинять гомосексуалов в низком уровне рождаемости.

Несмотря на абсурдность подобных обвинений в адрес людей, которых дискриминационное семейное законодательство России просто исключило из семейного процесса, «демографический» фактор лишь придал новый импульс гомофобной истерии.

Думается, что за сюжетом на НТВ стоит нечто большее, чем элементарный непрофессионализм журналистов, не приоткрывших даже частицу того, как в действительности живет ЛГБТ-сообщество России, от каких ежедневных угроз, нападок, оскорблений и страхов страдают тысячи реальных геев и лесбиянок, а не представители «золотой молодежи» или проституты.

За репортажем НТВ стоит социальный заказ тех консервативных и клерикальных кругов России, которые заинтересованы в насаждении ненависти к гомосексуалам и усилении их дискриминации.
Николай Баев, движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: