Свободные Радикалы: Соцсопротивление: власть связывает социальные пороки с «нетрадиционной ориентацией»

понедельник, 20 ноября 2006 г.

Соцсопротивление: власть связывает социальные пороки с «нетрадиционной ориентацией»

Организация «Социалистическое сопротивление» выступила с критикой гомофобной позиции прокуратуры г.Углича, связавшей произошедшее в городе убийство с гомосексуальностью преступника и его жертвы.

Недавно православный дьякон был убит алтарником храма, где он служил, во время распития обоими спиртных напитков.

В связи с этим заместитель Угличского межрайонного прокурора В.Гусенков заявил, что жертва и преступник «имели нетрадиционную ориентацию» и основной версией является «патологическая ревность».

В своей статье, опубликованной 19 ноября на сайте Socialim.ru, представитель Ярославского регионального отделения «Социалистического сопротивления» Иван Овсянников критикует позицию следствия.

««Тонкие» выводы Угличской прокуратуры замечательны тем, что поразительно гармонируют с православным вероучением! Действительно, раз «установлено», что «Каин и Авель» - «нетрадиционной ориентации», так значит, была и «патологическая ревность» (какая же еще ревность может быть у голубых?). Нет, не в религиозной паранойе, не в помешательстве преступника на почве мнимой греховности своих отношений с дьяконом, не в пьянстве, нищете и невежестве российской глубинки ищут причины трагедии провинциальные пинкертоны. Ведь гораздо проще списать все на «нетрадиционную ориентацию»», - пишет И.Овсянников.

Стереотип в отношении гомосексуалов как преступной и маргинальной группы до сих пор используется властью в ее гомофобной пропаганде. Ложные и карикатурные представления о геях широко распространены в подконтрольных власти СМИ, готовых сделать гомосексуалов ответственными за все пороки общества.

Эта пропаганда также активно поддерживается Русской православной церковью, служители которой, включая высших иерархов, сами практикуют гомосексуальные связи.

Лицемерие, ненависть, фанатизм и невежество являются распространенными орудиями российских гомофобов.

Николай Баев, движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: