Свободные Радикалы: Михайлов и ФСКН против российских граждан

среда, 22 ноября 2006 г.

Михайлов и ФСКН против российских граждан

16 ноября начальник департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов в общении с журналистами заявил, что ФСКН против применения «западных методик лечения» наркозависимости и, в частности, против заместительной терапии.
"Они нам предлагают замену одного суррогата другим. Это то же самое, что лечить человека от пьянства - чтобы он не пил суррогат, давайте будем ему давать водку тройной очистки и огурчик", - заявил этот высокопоставленный чиновник. Блестящая, надо признать, аргументация. Вот только кто эти загадочные «они», озабоченные жизнями граждан России и обвиненные Михайловым в некомпетентности? Всемирная Организация Здравоохранения?
Но еще более любопытен следующий пассаж, цитирую: «Нам надо серьезно задуматься над собственными технологиями лечения, основанными на российской специфике, особенностях российского характера». Что за секретные «собственные технологии лечения»? Почему об этих достижениях отечественной наркологии ничего не слышно и почему сейчас, когда героин уносит ежедневно более 270 жизней наших сограждан (для сравнения, в Германии около 1500 смертей от передозировки наркотическими веществами в год), эти технологии не используются, если они конечно существуют? Или же, в отсутствии других, сколь либо весомых доводов отрицания эффективности заместительной терапии, успешно применяемой даже (!) в тоталитарном Китае, и этот сгодится?

Сергей Константинов, движение «Свободные Радикалы»

Ярлыки: