Свободные Радикалы: Заявление оргкомитета либертарного движения «Свободные радикалы» по поводу изменения избирательного законодательства.

четверг, 23 ноября 2006 г.

Заявление оргкомитета либертарного движения «Свободные радикалы» по поводу изменения избирательного законодательства.

17 ноября Государственная дума приняла изменения в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Отмена минимального порога явки и запрет на критику в ходе избирательной кампании - поправки принятые в законодательство означают ликвидацию в России всеобщего избирательного права.
Готовясь к выборам 2007 – 2008 г. партия власти, инициировавшая данный законопроект, подготовила себе благодатную почву. Избиратели лишены последней возможности выражения протеста против безальтернативных выборов – добиться признания выборов несостоявшимися путем их бойкотирования, а власть тем самым продемонстрировала, что мнение избирателя для неё значения не имеет вовсе.Вторая часть законопроекта, касающаяся запрета критиковать программы и кандидатов, говорит о неспособности партии власти существовать в условиях реальной конкурентной борьбы.
России необходима мажоритарная реформа избирательной системы. Законодательство должно создаваться реальными политиками, а не представителями из партийных списков псевдопартий, которые в большинстве своем созданы кремлевскими политтехнологами и представляют интересы номенклатурной элиты.

Оргкомитет движения "Свободные радикалы"

Ярлыки: