Свободные Радикалы: Ирина Хакамада. Портрет гомофобного перевертыша

воскресенье, 3 декабря 2006 г.

Ирина Хакамада. Портрет гомофобного перевертыша


Известный либеральный политик Ирина Хакамада является ярким примером того, как российский политик меняет свое отношение к гомосексуалам с положительного на отрицательное из-за боязни гомофобии.

Будучи в свое время одним из наиболее прогрессивных либеральных политиков, г-жа Хакамада вышла из умеренного СПС и самостоятельно баллотировалась на пост президента страны. Затем она начала формирование собственной партии «Наш выбор». Все говорило о том, что новая либеральная партия будет куда как более решительно бороться за права человека в России.

В частности, выступая по телевидению, г-жа Хакамада сама упрекала либеральную оппозицию в ее нерешительности. Нужно жить, бороться, дышать полной грудью, - вещала она в одной из передач на НТВ, обращаясь к выдохшимся российским демократам.

В ту же пору (середина 2005 года) Хакамада стала тем редчайшим политиком, который поддержал проведение гей-парада в Москве. В интервью либеральному изданию «Газета» от 28 июля 2005 года она сказала следующее: «Если Москва претендует на статус европейского центра развлечений, то в ней может быть все, что не запрещено законом, даже гей-парад. Почему бы нет?»

Такое заявление вполне соответствовало ее общей позиции «живого» оппонента консервативных властей. Но все изменилось в 2006 году, как только г-жа Хакамада вступила в Народно-демократический союз (НДС) бывшего премьера М.Касьянова. Ее высказывания в отношении гомосексуалов заметно сдвинулись в сторону гомофобии.

Так, 9 июля 2006 года г-жа Хакамада, выступая в эфире радио «Эхо Москвы» сопоставила гомосексуальность с социальными пороками общества: «Что касается проституции, наркомании и гомосексуализма – это беды, которые касаются всех стран, в том числе, и нашей, и мы здесь ничем особенно не отличаемся».

Тогда же, участвуя в работе оппозиционного форума «Другая Россия», в который входит НДС, известная либералка заявила журналистам: «Мне кажется, что для гомосексуалов это новый образ жизни. Но это тоже беда. Чаще всего это какая-то беда или психическая или генетическая».

Наконец, 14 июля 2006 г., на приеме в посольстве Франции в Москве г-жа Хакамада заявила присутствовавшим там организаторам гей-прайда Н.Алексееву и Е.Дебрянской, что своей деятельностью они «дискредитируют» либеральное движение в России. При этом, по словам Н.Алексеева, Хакамада была в состоянии алкогольного опьянения и говорила с гей-активистами довольно откровенно.

Став заместителем лидера НДС М.Касьянова, И.Хакамада сразу стала открещиваться от любого адекватного или (упаси боже!) положительного отношения к гомосексуалам. Видимо, это сразу ударило бы «имиджу» ее респектабельного шефа.

Неслучайно, другой заместитель Касьянова по движению Иван Стариков заявил в свое время о том, что НДС будет сотрудничать со всеми, кроме фашистов и сексуальных меньшинств, назвав при этом и тех, и других «провокаторами».

Очевидно, горе-оппозиционеры элементарно боятся темы гомосексуальности, так как опасаются гомофобной волны, которую могут спровоцировать их политические враги. Известно, что провластные политтехнологи любят устраивать карнавалы в духе «геи в поддержку Явлинского», переодевая обыкновенных актеров в квази-трансвеститов и заставляя их кричать лозунги в поддержку неугодного им политика.

Разумеется, подобные мерзости не имеют никакого отношения ни к ЛГБТ-движению, ни к реальным геям и лесбиянкам.

Жаль только, что некоторые демократы, вместо того, чтобы открыто обсуждать проблемы дискриминации сексуальных меньшинств, так легко «ведутся» на подобные провокации и сами трусливо перебегают в лагерь гомофобов.


Николай Баев, движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: