Свободные Радикалы: Резолюция Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии

понедельник, 18 декабря 2006 г.

Резолюция Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии

Генеральный Совет Транснациональной Радикальной Партии, проходивший в Брюсселе с 7 по 9 декабря 2006 г.

приветствует всех друзей, активистов, демократов. Людей разных национальностей из разных стран мира. Тех, кто хранил присутствие духа и не терял надежду с последнего съезда Транснациональной Радикальной Партии, проходившего в Тиране в 2002 г. Вы знаете, что съезд 2002 г. проходил в жестких условиях для партии: организационных и политических и спасибо вам, что вы все это время у вас были причины, которые утверждали свободы и права человека и не смотря на государственные границы вы сохранили суверенитет.


Мы с удовольствием признаем, что благодаря участию различных людей, как членов ТРП, так и нет, и так же нескрываемому интересу мирового сообщества и многочисленных политических сообществ, у нас есть намерение возобновить активные действия для возрождения партии. Мы хотим вновь сделать партию организованной политической силой.


Мы признаем серьезность финансовой ситуации, в которой находится партия и всё радикальное сообщество. Мы осознаем, что не все так гладко, но для того чтобы избежать прекращения работы партии и для нового политического начала необходимы активные действия и пожертвования. Этого могло бы быть вполне достаточно.

В связи с выше сказанным и в соответствии с духом конгресса были приняты решения:
1) Приоритетное направление – созыв Конгресса Весной 2007 г. для того чтобы восстановить законную и политическую способность работать. Для выполнение данного пункта необходимо созвать Сенат Партии.
2) Необходимо достигнуть финансовой стабильности и увеличить собственные политические действия. Точнее, собрание Конгресса станет возможным, только если 5000 членов в феврале 2007 г. в Европе внесут членский взнос. Так же необходимо добиться вступления в партию 300 членов парламентов различных стран и 100 членов Итальянского Парламента.

3) принять прямо сейчас решение, если оно не противоречит предусмотренным законом требованиям, переименовать партию в "Ненасильственную Радикальную Партию, Транснациональную и Транспартийную", чтобы конгресс мог ратифицировать данное изменение.

4) распространять с настоящего момента радикальное влияние - где только возможно и не только в Европе - непосредственно в ЕС для того, чтобы требовать, чтобы ЕС уважало предложения, отстаивающие права человека и политические права, содержащиеся в договорах, заключенных ЕС с частично или полностью авторитарными странами. Это должно продемонстрировать ведущую роль ЕС, как эффективной движущей силы для продвижения прав, свобод и демократии во всем мире, в соответствии с духом и буквой международного законодательства;

5) одобрять и поддерживать обращение Манифеста для Первой Всемирной Великой Сатьяграхи за мир, который предложил Марко Паннелла и который уже подписал ряд известных людей. В противопоставление ужасающему конфликту, который разгорается сейчас на Ближнем Востоке и угрожает охватить весь мир, Ненасильственная Радикальная Партия, Транснациональная и Транспартийная, провозглашает и считает необходимым вовлекать людей в ненасильственную политическую борьбу для того, чтобы изменить те условия, которые являются причиной конфликта. Сегодня необходимо использовать единственную мыслимую альтернативу, альтернативу, основанную на практическом приложении международного права, основанного на Декларации Прав Человека 10 декабря 1948 г. и чья 58-я годовщина будет отмечена в следующие несколько часов.


Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Фото: Екатерина и Сергей Константиновы