Свободные Радикалы: Несогласные прошли и обещали вернуться

понедельник, 18 декабря 2006 г.

Несогласные прошли и обещали вернуться

В субботу 16 декабря движение «Свободные радикалы» приняло участие в организованном оппозиционным форумом «Другая Россия» МАРШЕ НЕСОГЛАСНЫХ, который начался с митинга на Триумфальной площади из-за незаконного отказа чиновников московской мэрии в согласовании уведомления на проведение шествия по Тверской улице (поданного в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ).
«Безопасность» мероприятия обеспечивало более 8500 сотрудников милиции, ОМОНа и внутренних войск. Вереница милицейских грузовиков тянулась с Трумфальной в одну сторону до площади Белорусского вокзала, в другую почти до Пушкинской площади. В небе над несогласными с путинским режимом кружил вертолет, видимо, для того чтобы заглушить оппозиционных ораторов. Оцепление начиналось от станции метрополитена Маяковская, а на Триумфальной было усилено овчарками и ротвейлерами. Кроме «официальных защитников режима» в окресностях присутствовали многочисленные группы участников нацистких группировок, сотрудников МВД не сколь не заинтересовавшие.
Не испугавшись обещаний расправы от чиновников мэрии и депутатов Госдумы, не смотря на аресты сотен активистов ОГФ, НБП, "Обороны", РПР и других движений во многих регионах России, на площадь по разным оценкам вышло от 2000 до 4500 сторонников объединенной оппозиции, которые подходили с развевающимися флагами (по моему мнению, участников было около 4000).
После окончания митинга демонстранты колонной, не убирая флагов и плакатов, прошествовали по 1-й Бресткой улице, несмотря на попывшийся перегородить им путь ОМОН и попытки милиции направить выходящих из оцепления «направо к метро».


Сергей Константинов, движение "Свободные радикалы"


Фото - Екатерина Константинова



Пресса о "Марше несогласных":
http://www.newsru.com/russia/16dec2006/sezs.html
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.115841.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2274581,00.html
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.115846.html
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.115844.html

Ярлыки: