Свободные Радикалы: Манифестация с призывом к ООН принять резолюцию о всеобщем моратории на смертную казнь.

среда, 17 января 2007 г.

Манифестация с призывом к ООН принять резолюцию о всеобщем моратории на смертную казнь.

17 января в среду с 17-00 до 18-00 на улице Остоженка возле дома 28 (представительство ООН, посмотреть на карте>>>) состоится манифестация, организованная движением «Свободные радикалы» с призывом к ООН принять резолюцию о всеобщем МОРАТОРИИ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Приглашаются к участию все организации и граждане, разделяющие цели данной манифестации.
Организационный комитет либертарного движения «Свободные радикалы» принял решение поддержать кампанию Ненасильственной Радикальной Партии, транснациональной и транспартийной, и организации «Не троньте Каина» с призывом к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций о принятии всеобщего международного МОРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Лидер Ненасильственной Радикальной Партии, депутат Европейского Парламента Марко Паннелла уже в течении 16 дней проводит голодовку, 183 часа из которых составляла сухая головка, в результате чего был он госпитализирован, но продожил голодовку.
На сегодняшний день 885 человек из 30 стран мира присоединилось к данной акции.

Оставить свою подпись под обращением к Генеральному секретарю ООН, заявить о присоединении к голодовке или иным ненасильственным формам участия в этой кампании можно здесь http://www.radicalparty.org/sciopero_moratoria/form.php?lang=en

Текст обращения к Генеральному секретарю ООН на русском языке:
Мы, нижеподписавшиеся, полагаем, что человеческий род должен развиваться, и отмена смертной казни не только индивидуальная необходимость, которая усиливает неприкосновенность человека, но также и жизненная, универсальная необходимость. Это – конечная цель 20-ого века; точка встречи разных цивилизаций. После отмены рабства и запрета пыток, право не быть убитым после судебного приговора может быть другим общим знаменателем, новым неотделимым аспектом того, что делает людей одной семьёй.
Мы, нижеподписавшиеся, просим, чтобы Генеральная Ассамблея ООН увела Международное сообщество от этого недопустимого анахронизма, установив универсальный мораторий на исполнение смертной казни в целях её полной отмены.

Ярлыки: