Свободные Радикалы: Гомофобное дежавю

вторник, 30 января 2007 г.

Гомофобное дежавю




Московские власти открыли сезон охоты на гомосексуалов

Вчерашнее заявление гомофобного мэра Москвы Ю.Лужкова – помимо своего откровенного пренебрежения правами своих сограждан и оскорбления – знаменует важное событие. Сезон гомофобной травли-2007 открыт.

Назвав ЛГБТ-манифестации «сатанинским действом» и в очередной раз заявив, что в российской столице не будет гей-парада, мэр дал знак всей своей гомофобной челяди. Тенденциозные комментаторы, депутаты, чиновники и журналисты, «правоведы», бородатые мракобесы, попы, муфтии и патриархи, ошалелые фанатики и старухи, головорезы, скинхеды, комсомольцы и шизофреники.

Вся эта пестрая толпа ждет нас в ближайшее время. Всем этим людям и нелюдям вновь суждено пройти мимо нас. Оскорбления, угрозы, физическое насилие, погромы и ненависть, ненависть, ненависть…

Все это мы уже видели. D?j? vu – как говорят специалисты по психиатрии.

Неверно было бы представлять гомофобную истерию Лужкова лишь как его собственный конфликт с организаторами гей-парада. Якобы, к самим геям и лесбиянкам, стыдливо сношающимся в своих маленьких гетто, у «отца города» нет никаких претензий. Дает же этот «благодетель» иметь им клубы, бары и места для сношения!

Так, австралийское агентство AAP приводит сегодня слова Эда Мишина – главного редактора сайта Gay.ru и журнала «Квир»: «Это личный конфликт между организатором прошлого гей-прайда в Москве, Алексеевым, и мэром Москвы». Напомним, что в прошлом году г-н Мишин также поддержал гомофобного мэра Лужкова. «Я считаю, что правильно делает, что запрещает этот парад», - заявил он в интервью 16 февраля 2006 года в эфире выпуска «Русской службы новостей». Все то же дежавю…

Московские власти будут использовать все средства для того, чтобы добиться своего: от массовой пропагандистской кампании в СМИ, административного давления на гей-бизнесменов до прямой физической силы – как это было в случае с разгоном гей-парада в прошлом году.

Самое печальное, что в «пеструю толпу» гомофобов легко могут затесаться сами геи и лесбиянки. Используя их страх перед открытостью и отстаиванием своих прав, московские власти вновь прибегнут к «коллективным обращениям», «открытым письмам» и прочим заявлениям геев и лесбиянок, испытывающих внутреннюю гомофобию. Это нам также предстоит увидеть.

Конфликт Лужкова с организаторами гей-парада – это значительно более глубокий конфликт. Позиционируя себя как салтыковский градоначальник, Лужков пренебрегает правами других людей, неприкосновенностью их человеческого достоинства. Поэтому он так легко сыплет оскорблениями в адрес и бутовцев, и геев, а также посылает на их разгон омоновцев с казаками.

И то, что последним «аргументом» Лужкова 27 мая 2006 года стали толпы бесноватых головорезов, готовых растерзать любого человека, говорит о том, что дело даже не в гей-параде.

По большому счету, гомофобам все равно на кого нападать: на организаторов гей-парада или на его противников. Ведь первый удар погромщиков в начале мая прошлого года приняли на себя как раз те геи и лесбиянки, которые выступали против самой идеи гей-парада. Речь идет об уважении к человеку и его правам.

Лидер движения «Российские радикалы» Николай Храмов в прошлом году сравнил тех геев и лесбиянок, которые выступают против гей-парада, с жителями еврейских гетто, которых нацисты сделали полицаями: чтобы помогали лучше управлять остальными. У них даже была своя униформа. Но это их не спасло от Освенцима.

Николай Баев, "Свободные радикалы". Статья впервые опубликована на сайте GayRussia.Ru

Ярлыки: