Свободные Радикалы: Заявление Оргкомитета «Свободных радикалов» о поддержке ЛГБТ-манифестации в Москве

среда, 31 января 2007 г.

Заявление Оргкомитета «Свободных радикалов» о поддержке ЛГБТ-манифестации в Москве


Либертарное движение «Свободные радикалы» решительно осуждает заявление мэра Москвы Ю.Лужкова о его намерении лишить ЛГБТ-граждан столицы их конституционного права на мирную манифестацию. Мэр Москвы уже показал своими дискриминационными запретами гей-парада в прошлом году, что он пренебрежительно относится к правам человека и готов идти на поводу у клерикалов и религиозных мракобесов. Запрет манифестации представителей сексуальных меньшинств в столице будет противоречить Конституции РФ и всем международным актам по защите прав человека.

В связи с этим оргкомитет либертарного движения «Свободные радикалы» заявляет о своей полной поддержке гей-парада в Москве, который состоится в конце мая этого года в рамках ЛГБТ-фестиваля «Москва. Pride' 07». Движение «Свободные радикалы» примет участие в ЛГБТ-манифестации, целью которой будет привлечение внимания к гомофобии и дискриминации сексуальных меньшинств в России.

Борьба с нетерпимостью, в том числе и по признаку сексуальной ориентации, является одной из программных целей свободных радикалов. Мы выражаем свою солидарность с ЛГБТ-активистами, выступающими против гомофобного насилия, прессинга и дискриминации в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Организационный комитет либертарного движения «Свободные радикалы»

Ярлыки: