Свободные Радикалы: Защитим беженцев!

пятница, 2 февраля 2007 г.

Защитим беженцев!

Огркомитет "Свободных радикалов" принял решение об участии движения в пикете в защиту прав беженцев, проживающих в московских общежитиях. Акция пройдет 3 февраля в 15-30 в Новопушкинском сквере.


Беженцы из Баку (на настоящий момент граждане РФ) были заселены в общежитие по ул. Нижняя Первомайская в 1990 году по постановлению Моссовета. Все это время им каждый год продлевали временную регистрацию в доме. В настоящий момент ее продлевать отказываются, более того Департамент градостроительства г. Москвы заявляет, что беженцы не имеют никаких прав на эту жилплощадь. У людей оказались так же заблокированы карточки москвича и в настоящий момент они не получают пенсий, и лишены медицинской помощи. Среди беженцев проживающих в этом общежитии большинство пенсионеры, некоторые тяжело больны и прикованы к постели, есть ветераны ВОВ. Аналогичная ситуация сложилась в общежитии по ул. Шолохова, что в Новопеределкино. Там беженцы из Баку проживают с 1988 года. Оба общежития должны в скором времени перейти в муниципальный жилищный фонд. Уже составлены списки проживающих в общежитии жильцов, с которыми будет заключен договор социального найма. Беженцев в этих списках нет, а это означает, что несколько десятков человек могут просто оказаться на улице так же как оказались на улице беженцы проживавшие в общежитии по ул. Молодцова. В 2004 году этот дом буквально был взят штурмом властями, а люди выселены и в настоящий момент ютятся кто где.


Движение "Свободные радикалы" возмущено сложившейся ситуацией с правами беженцев. Мы категорически осуждаем действия городских властей, готовых ради нескольких лишних квадратных метров наплевать на закон и совесть, вышвырнув на улицу десятки людей. "Свободные Радикалы" выступают против произвола чинуш и дискриминации беженцев.

Ярлыки: