Свободные Радикалы: Легализовать заместительную терапию!

четверг, 8 февраля 2007 г.

Легализовать заместительную терапию!

14 февраля (среда) в 19-00 на улице Маросейка д.14 состоится манифестация, организованная либертарным движением «Свободные радикалы», с требованием легализации программ заместительной терапии для наркозависимых, а именно отмены 1 и 6-го пунктов 31-й статьи ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
В то время, когда более 270 жителей России ежедневно (!) погибают от передозировки наркотиков , когда программы заместительной терапии успешно применяются во многих странах по всему миру (в том числе и в большинстве стран СНГ) и доказали свою эффективность (смертность от наркотиков в этих странах на 2-3 порядка(!) ниже, чем в РФ: 2005 году в России - 100 000 смертей, в Германии – 1500, в Нидерландах - 40), программы заместительной терапии остаются нелегальными для граждан России.
Самый распространенный аргумент противников легализации заместительной терапии, в частности руководителей ФСКН – безнравственно и аморально использовать наркотик для лечения наркомании. Отказ от возможности сохранить десятки и сотни тысяч жизней и дать этим людям шанс на исцеление – не безнравственен, не аморален, он ПРЕСТУПЕН.

Дополнительная информация по телефону: 8 (962) 995 07 94

Ярлыки: , ,