Свободные Радикалы: «Свободные радикалы»: «Долой власть сексистов!»

четверг, 8 марта 2007 г.

«Свободные радикалы»: «Долой власть сексистов!»

8 марта в 14 часов в Новопушкинском сквере в Москве прошел пикет, посвященный Международному женскому дню. Лозунгами пикета, организованного либертарным движением «Свободные радикалы», были: «Долой власть сексистов!», «Равноправие каждый день!», «Равенство – залог свободы!».

Несмотря на формальное равенство женщин, к сожалению, в России слишком распространена сексистская идеология, ведущая к ущемлению прав женщин. Современное общество в России отвело женщинам низшие социальные роли, фактически зарезервировав за мужчинами ведущие позиции в политике, бизнесе и других важных сферах жизни.

Либертарное движение «Свободные радикалы» считает недопустимой подобную практику и выступает против любой дискриминации женщин. Мы хотим вернуть 8 марта его первоначальный правозащитный смысл дня гендерного равноправия.

В пикете приняли участие порядка 20 человек. Кроме свободных радикалов, в нем участвовали представители Молодежного правозащитного движения, движения за права геев и лесбиянок «LGBT rights», а также другие гражданские активисты.

Николай Баев, движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: ,