Свободные Радикалы: РПЦ откровенно попирает права человека. «Православные граждане» угрожают гомосексуалам насилием и погромами

вторник, 20 марта 2007 г.

РПЦ откровенно попирает права человека. «Православные граждане» угрожают гомосексуалам насилием и погромами



20 марта Русская православная церковь призвала власти запретить манифестацию гомосексуалов в Москве 27 мая, мотивируя это тем, что «большинство общества» против «пропаганды гомосексуального образа жизни», сообщает во вторник агентство «Интерфакс».

Одновременно реакционно-клерикальный Союз православных граждан не только призвал запретить шествие ЛГБТ-граждан в Москве, но и пригрозил устроить беспорядки, если гомосексуалы выйдут на улицы.

Лицемерная позиция РПЦ и угрозы со стороны православных погромщиков вызывают возмущение.

В прошлом году вся страна и весь мир увидели истинное лицо так называемых «православных граждан». Они вышли на улицы Москвы, чтобы устроить настоящий погром гомосексуалов. Сейчас они открытым текстом угрожают ЛГБТ-гражданам, что устроят еще большие беспорядки, чем в мае прошлого года.

А лицемерная позиция РПЦ не выдерживает критики: своим участием и фактическим благословением гей-погромов в Москве эта церковь потеряла всякий моральный авторитет в обществе. При этом, несмотря на официальную гомофобию РПЦ, среди ее священников, прихожан и иерархов по-прежнему распространены гомосексуальные связи.

Вполне реальна вероятность того, что под прикрытием Союза православных граждан против гомосексуалов могут выступить неонацистские и другие агрессивные силы. Таким образом, СПГ становится идеальным прикрытием и площадкой для любого гомофобного насилия.

Николай Баев, член Оргкомитета Московского гей-прайда, движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: