Свободные Радикалы: Около 3.000 итальянцев маршировали за запрет смертной казни.

среда, 11 апреля 2007 г.

Около 3.000 итальянцев маршировали за запрет смертной казни.

Рим, 8 апреля 2007 г.

Около 3.000 человек участвовало в воскресенье в марше в Риме с целью побудить итальянское правительство к более активным действиям по продвижению в ООН резолюции, объявляющей всемирный мораторий на смертные казни. Марширующие, завершившие шествие на пл. Св. Петра в тот самый момент, когда Папа Бенедикт XVI зачитывал свое традиционное пасхальное послание, несли белые воздушные шары и плакаты "Мы хотим скорого моратория ООН".

Марш был организован Марко Паннеллой (Marco Pannella) и Эммой Бонино (Emma Bonino), возглавляющими небольшую либертарную Радикальную партию и Римско-католическую общину Sant'Egidio. "Все согласны (с тем, что смертная казнь должна быть упразднена), но никто ничего не делает", - заявил Паннелла.

Эмма Бонино, бывший комиссар Евросоюза и одновременно министр внешней торговли, добавила: "Мы здесь, чтобы вновь заставить правительство побудить Генеральную Ассамблею ООН принять резолюцию о моратории".

Согласно "Международной Амнистии", 128 стран мира уже отменили смертную казнь юридически или фактически, тогда как 69 стран и территорий всё еще применяют высшую меру наказания, при этом число стран, действительно казнящих заключенных, с каждым годом становится всё меньшим.

Итальянское правительство заявило в январе, когда Италия стала членом Совета Безопасности ООН, что оно могло бы использовать свое влияние для принятия такой резолюции, но всё еще не внесло конкретных предложений на сей счет.

Бывший итальянский президент Франческо Коссига и мэр Рима Вальтер Велтрони приняли участие в воскресном марше. О поддержке марша заявили действующий президент Джорджио Наполитано, премьер-министр Романо Проди, около 15 министров и ряд левых партий, а также некоторые деятели из првых партий и множества ассоциаций.

Протестующие надеялись, что Папа Римский упомянет их, но он так и не сделал этого в своем пасхальном послании Urbi et Orbi ("Граду и миру").

Источник: The Khaleej Times,

http://web.radicalparty.org/pressreview/print_right.php?func=detail&par=14314

Фото, сделанные на Пасхальном Марше, вы можете посмотреть на специальной страничке фотосайта Ненасильственной Радикальной партии -

http://www.flickr.com/photos/63551480@N00/sets/72157600061677207/

Ярлыки: