Свободные Радикалы: Православные мракобесы составляют списки своих “врагов”

пятница, 13 апреля 2007 г.

Православные мракобесы составляют списки своих “врагов”

Русская православная церковь подготовила списки своих «врагов», заявил зампредседателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает сайт Ateism.ru.

Одновременно глава православного общества «Радонеж» Евгений Никифоров предложил внести в списки «врагов церкви» геев. По его словам, они являются «частью глобализационного проекта по дехристианизации общества».

Агрессивная реакционность РПЦ и раньше не вызывала сомнений у большинства здравомыслящих людей. Православные погромщики и террористы – вроде тех, что взорвали прошлым летом Черкизовский рынок в Москве – стали доказательством того, что движение православного фашизма в современной России является реальностью.

Агрессивная нетерпимость, опирающаяся на насилие, - вот основной признак клерикального фашизма, распространенная среди русских националистов и клерикалов.

Сейчас мракобесы делают очередной шаг для укрепления позиций фашиствующих клерикалов и националистов: составляют «проскрипционные» списки своих врагов – подобно тому, как это делали диктаторы в Древнем Риме, публикуя имена тех своих политических оппонентов, которых необходимо уничтожить.

Любопытно то, с каким поистине удавьим спокойствием за всей этой вакханалией наблюдает руководство РПЦ, в частности, тот же патриарх, который совсем недавно читал пасхальные проповеди о нравственных ценностях. В прошлом году этот же патриарх никак не дистанцировался от православных погромщиков. Напротив, даже вручил награды активным участникам майских гей-погромов в Москве.

Однако лицемерие руководства РПЦ намного отвратительней, чем могло бы показаться на первый взгляд. Ведь среди тех же высших иерархов и священников РПЦ есть много геев. Интересно, они тоже будут объявлены «врагами православия» или для них будет сделано исключение?

Николай Баев, "Свободные радикалы"

Ярлыки: