Свободные Радикалы: РПЦ продолжает борьбу с правами человека

среда, 18 апреля 2007 г.

РПЦ продолжает борьбу с правами человека



Представитель Русской православной церкви митрополит Кирилл (Гундяев) выступил против того, чтобы «пропагандировать» гомосексуальные отношения в «публичном пространстве как естественные», сообщает информагентство «Интерфакс».

В связи с этим Гундяев вновь обрушился с критикой на общепринятую систему универсальных прав человека. По его мнению, приоритет прав человека «будет оправдывать действия, опасные для духовного здоровья людей, и устанавливать диктат прав какой-то небольшой группы, как в случае с сексменьшинствами».

Митрополит лицемерно заявил о том, что якобы РПЦ не желает устранить права человека из общественной жизни, «но призывает к созиданию реальной демократии как власти большинства при учете мнения меньшинства».

Сам термин «пропаганды гомосексуализма» был придуман гомофобами для оправдания ограничения конституционных прав гомосексуалов на свободу слова, выражения, собраний и манифестаций.

Система прав человека состоит в их универсальности и неделимости. Намерения митрополита Кирилла и стоящих за ним клерикально-гомофобных сил заключаются в том, чтобы существенно ограничить гражданские права неугодных им сексуальных меньшинств, опираясь на приоритет «прав большинства».

Диктат «прав большинства» идеально укладывается в тоталитарные системы общественного устройства. В этом смысле «реальная демократия как власть большинства», о которой говорит г-н Гундяев, ничем не отличается от какой-нибудь «советской» или «рабочей» демократии времен СССР.

Тогда мнения меньшинств и диссидентов также подавлялись диктатом эфемерного «большинства» советского народа. При этом на деле существовала диктатура партийных функционеров.

Похоже, г-н Кирилл (Гундяев) хочет добиться того же: «диктата прав небольшой группы» клерикалов, навязывающих обществу свои антигуманистические взгляды.

Николай Баев, "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,