Свободные Радикалы: Акция в поддержку "узников 5 мая"

вторник, 8 мая 2007 г.

Акция в поддержку "узников 5 мая"

10 мая в 19-00 в Москве, на Старом Арбате, у памятника Булату Окуджаве, состоится акция протеста против судебно-милицейского произвола, неоправданного насилия и лжесвидетельствования, жертвами которого стали участники мирной акции в рамках Всемирного конпляного марша 5 мая и граждане, пришедшие поддержать своих незаконно задержанных товарищей к отделению милиции.

Многие из них были избиты, после задержания власти отказали им в праве на защиту их прав. Позже последовали неправосудные приговоры. С. Константинов был приговорен к 15 суткам ареста, Д. Злотников, В. Чернозуб, С. Костылёв, С. Ефанов, А. Мазаев, С. Мурыгин приговорены к 10 суткам ареста. Это беспрецедентно жесткие (со времен после 1991 года) приговоры, вынесенные в Москве участникам абсолютно мирных и ненасильственных акций. Нельзя допустить, чтобы этот случай незаконных репрессий стал прецедентным в нашей истории последних 15 лет.

Уведомление об акции было подано Романом Доброхотовым (Движение "Мы"), к участию в ней приглашаются неравнодушные к произошедшим актам беспредела граждане.

Ярлыки: