Свободные Радикалы: Остановить политические расправы!

среда, 9 мая 2007 г.

Остановить политические расправы!

Подпишите заявление, отправив текст: "Подписываю заявление Остановить политические расправы!" с указанием своих ФИО по адресу: zpch@zaprava.ru

Днем 5 мая в центре Москвы, на Арбате с неспровоцированной жестокостью были задержаны трое участников так называемого «конопляного марша» (акция за легализацию марихуаны в медицинских целях). 10 правозащитников, которые наблюдали за соблюдением прав демонстрантов – были схвачены. Задержанных жестоко избила милиция. Практически ко всем применялось удушение путем силового захвата и перекручивания воротников. Избиения происходили как в здании ОВД района Арбат, так и около него.

Вечером избиения сторонников легализации марихуаны в медицинских целях произошли и во Всероссийском Выставочном центре. На этот раз в них принимали участия и граждане в штатском, «пришедшие на встречу с депутатами Алскнисом и Бабуриным». И это, несмотря на то, что в ВВЦ не только не проводилась никакой массовой акции, но и не было никаких признаков подготовки к ней.

Дальнейшее показало, что в России уже применяются методы «военно-полевой юстиции». Заседания 375-го мирового участка в Пресненском районном суде начались поздним вечером 5 мая и продолжались до утра 6 мая!

Вопреки принципу открытости судопроизводства, в суд никого не пускали под предлогом того, что «суд закрыт в связи с выходным днем». Судья отказала подсудимым в отдыхе, заявив, что в ином случае направит их в отделение. Суд назначил казенного адвоката и отклонил все ходатайства об отказе от него. Свидетелем обвинения была некая дама в штатском, которая сама участвовала в допросах. При этом судья, без ходатайства обвинения, лично вызывала этого «свидетеля».

Итог: Сергей Костылев, Сергей Мурыгин, Александр Мазаев, Всеволод Чернозуб, Дмитрий Злотников и Сергей Ефанов получили по 10 суток, а Сергей Константинов – 15 суток ареста!

Накануне ГУВД и ФСКН дали установку на «жесткость» пресечения марша. Поэтому традиционные штрафы за нарушение правил демонстрации показались распоясавшимся властям слишком малой карой и для обоснования арестных приговоров использовали обвинения в сопротивлении милиции и в пропаганде наркотиков.

Сопротивление милиции – это циничная ложь. Молодых людей хватали здоровые детины и жестоко волокли в околоток. Для «весомости» в протоколах появились оскорбительные обвинения в нецензурной брани.

Обвинения в пропаганде – это абсурд, поскольку аргументированное требование к изменению наркополитики никак не может считаться призывом к употреблению наркотиков.

Такое наказание за участие в мирной акции является абсолютно беспрецедентным даже на фоне непрекращающихся преследований оппозиции.

В знак протеста против произвола Сергей Константинов объявил бессрочную голодовку.

Мы считаем всех арестованных жертвами политических преследований и требуем их немедленного освобождения.

События 5-6 мая, как и разгоны маршей несогласных по всей России, еще раз подтвердили справедливость позиции Второго Всероссийского съезда в защиту прав человека (Москва, декабрь 2006 г.) о фашизации существующего режима.

Мы призываем гражданское общество объединиться в защиту конституционных прав граждан, в защиту политических заключенных.

Мы призываем международную общественность считать режим Путина таким же неправовым , как и режим Лукашенко в Белоруссии.

Нет политическим репрессиям!

Ярлыки: