Свободные Радикалы: Представители Радикальной Партии принимают участие в акции протеста против репрессий во Вьетнаме.

воскресенье, 20 мая 2007 г.

Представители Радикальной Партии принимают участие в акции протеста против репрессий во Вьетнаме.

Ненасильственная Радикальная Партия присоединилась к демонстрации в Вашингтоне, устроенной Montagnard Foundation, Кхмерско-Кампучийской Федерацией Кром и Всемирным Конгрессом Народа Монг. Демонстранты маршировали мимо вьетнамского посольства в США к зданию Конгресса США на Капитолийском холме. Маттео Мекаччи, член Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии и [ее] представитель в ООН, присоединился к маршу. Упомянутые организации устроили данную демонстрацию с целью потребовать освобождения всех вьетнамских политзаключенных.

Представители народа Монг также требовали прекращения авторитарного контроля, осуществляемого Ханоем над Лаосской Народно-Демократической Республикой. Демонстрация протеста 8 февраля этого года, которую провели [в одной из провинций] Южного Вьетнама буддийские монахи, требовавшие религиозной свободы, была жестоко разогнана вьетнамскими властями и многие ее участники были арестованы. Трое монахов всё еще находятся в тюрьме, в результате чего они не в состоянии, в частности, исполнять свои религиозные обязанности. Вот имена этих монахов: Ли Сьон, Ким Муол и Тха Тхуонг. Более того, с тех пор как участники ненасильственной демонстрации приняли участие в акциях, состоявшихся в феврале 2001 года и на Пасху 2004-го, свыше 350 политзаключенных находятся во вьетнамских тюрьмах, свидетельством чего располагает правозащитная организация Human Right Watch.

Демонстрация в Вашингтоне проходила 20 апреля с 10 утра до 12 дня, к ней примкнули свыше 600 человек. В послеобеденное время, с часу до трех дня, демонстранты прошествовали перед Конгрессом США по 3-ей улице между Авеню Конституции и Авеню Независимости. Митинг перед Конгрессом был важным моментом этого мероприятия. Фактически, администрация Буша недавно решила исключить Вьетнам из списка стран, вызывающих "особое беспокойство", несмотря на то, что откровенное насилие над религиозными свободами там продолжается. Такое решение было принято вопреки выводам Комиссии по религиозным свободам - независимой организации, созданной Конгрессом США, рекомендовавшей Госдепартаменту США не делать этого.

М. Мекацци. Источник: www.radicalparty.org

Ярлыки: