Свободные Радикалы: Организаторы гей-парада в Санкт-Петербурге подадут новую заявку и едут на гей-прайд в Москву.

понедельник, 21 мая 2007 г.

Организаторы гей-парада в Санкт-Петербурге подадут новую заявку и едут на гей-прайд в Москву.

Данное заявление было распространено оргкомитетом прайда.

В понедельник 21 мая организаторы гей-парада в Санкт-Петербурге распространили заявление, в котором прокомментировали решение администрации города о запрете запланированного на 26 мая гей-шествия, а также выразили намерение принять участие в гей-параде в Москве, который пройдет 27 мая.Пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге Александра Полянская заявила, что «мы прекрасно понимаем и принимаем реальную мотивацию отказа. День города - праздник петербуржцев, и в наши планы совершенно не входило каким либо образом воспрепятствовать ни официальным мероприятиям, ни народным гуляньям.

Мероприятия, связанные с празднованием Дня города, готовились заранее, и мы совершенно не собираемся нарушать разработанный администрацией план. Более того, очень многие из нас примут участие в праздновании Дня города - именно в качестве питерцев, которые любят свой город».По мнению Полянской, «ответ городской администрации не содержит и намека на гомофобию. Мы еще раз убедились, что не ошиблись в своих оценках: Питер значительно толерантнее Москвы. В настоящее время план наших дальнейших действий обсуждается членами оргкомитета, но уже сейчас можно говорить, что будет подготовлено новое уведомление о проведении акции, согласованное с администрацией Санкт-Петербурга».

Также Александра Полянская сообщила, что значительное количество участников гей-парада в Санкт-Петербурге, в том числе ЛГБТ-активисты из Архангельская, Калининграда и Нижнего Новгорода, ранее заявившие о своем участии в акции, намерены принять участие в проведении гей-парада в Москве.Сопредседатель оргкомитета гей-парада в Санкт-Петербурге Анатолий Гордеев заявил: «Мы должны поддержать наших товарищей, которые планируют проводить прайд несмотря на запрет властей. С нами в Москву собираются отправиться и наши товарищи из других городов России, возможно будут и иностранные гости».

GayRussia.Ru

http://gayrussia.ru/events/detail.php?ID=9205

Ярлыки: