Свободные Радикалы: Московская патриархия - новый "Талибан"

четверг, 24 мая 2007 г.

Московская патриархия - новый "Талибан"



23 мая служба коммуникации отдела внешних церковных связей московской патриархии опубликовала заявление в связи с проведением гей-парадов в России.

Агрессивно-клерикальный текст пронизан гомофобной ненавистью, стереотипами в отношении гомосексуалов и призывами к дискриминации сексуальных меньшинств.

РПЦ призывает ограничить гражданские права гомосексуалов, в первую очередь на свободу собраний и выражения. Гомофобные призывы клерикалов адресованы в первую очередь представителям российской власти, среди которой и без того очень развиты клерикальные и националистические формы гомофобии.

Фактически Русская православная церковь требует от государства и общества начать масштабную гомофобную политику, которая должна выражаться в дискриминации сексуальных меньшинств, в лишении их гражданских и социальных прав.

РПЦ стала одной из самых реакционных и античеловеческих сил современного российского общества. Ее крайний консерватизм сопоставим с исламским фундаментализмом движения «Талибан». К сожалению, «талибанизация» современного православия в России идет полным ходом.

Самое опасное в православном фундаментализме, ярким образчиком которого является указанное заявление РПЦ, состоит в его близости к крайне правым и экстремистским политическим силам. С помощью клерикалов может быть оправдано любое насилие со стороны националистов и фанатиков. Гомосексуалы – ближайшие мишени этого насилия.

Николай Баев, движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: