Свободные Радикалы: "Тату" поддерживает гей-парад!

воскресенье, 20 мая 2007 г.

"Тату" поддерживает гей-парад!

Группа “Тату” прерывает запись нового альбома для участия в гей-прайде в Москве
В четверг распространено официальное заявление группы в поддержку гей-прайда
В четверг 17 мая, когда во всем мире празднуется Международный день противостояния гомофобии, всемирно известная поп-группа t.A.T.u. обнародовала на своем сайте и направила в адрес организаторов гей-парада в Москве заявление в поддержку предстоящего мероприятия и в подтверждение своего участия.

В тексте распространенного заявления говорится следующее:

Дорогие друзья!

Мы обращаемся к гей-сообществу России и всего мира в связи с организацией гей-парада в Москве 26-27 мая.

Мы сейчас в Лос-Анжелесе, записываем новый альбом. Как всегда, наша музыка будет о людях и за людей, о любви и за любовь. Мы считаем, что любой человек вправе выражать свою любовь к другому человеку так, как хотят эти двое, и никто третий не должен вмешиваться со своими догмами. Мы поддерживаем людей, независимо от сексуальной ориентации и любых других различий.

Когда вышла вторая пластинка t.A.T.u., многие наши поклонники альтернативной сексуальной ориентации решили, что мы обманули и предали их. Это не так! Мы никогда не предавали вас и всегда исповедовали любовь без ограничений.

Мы очень постараемся прервать работу над альбомом и прилететь в Москву поддержать вас.

Ваши Юля и Лена, t.A.T.u.

Организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев встретил новость о поддержке и участии известной группы в гей-параде в Москве с восторгом. Он подчеркнул, что «это грандиозный успех всех, кто борется за равноправие для ЛГБТ-людей, для тех, кто на протяжении многих месяцев пытается добиться реализации своих конституционных прав». По словам Николая Алексеева, «столь мощная поддержка нашего гей-прайда в этом году говорит о том, что нам поверили, что общество начинает меняться. Мы уверены, что участие группы t.A.T.u. привлечет к нашей гражданской акции еще больше людей, которым небезразличная свобода и демократия в России».

Впервые опубликовано: GayRussia.Ru

http://gayrussia.ru/actions/detail.php?ID=9186

Ярлыки: