Свободные Радикалы: Мораторий на смертные казни: Италия и Германия несут ответственность за написание текста соответствующей резолюции.

воскресенье, 20 мая 2007 г.

Мораторий на смертные казни: Италия и Германия несут ответственность за написание текста соответствующей резолюции.

14 мая 2007 г.

По завершении встречи министров иностранных дел ЕС, вице-премьер Италии Массимо Д'Алема объявил, что министры единогласно поручили Италии и Германии как стране-председателю ЕС подготовить текст резолюции о моратории на смертную казнь, которая должна быть представлена на сессии Генеральной Ассамблеи ООН этого года.

Это решение демонстрирует "успех для Европы, где Италия играет важнейшую роль", - сказал Д'Алема.

Задача, поставленная Евросоюзом, включает в себя нахождение ко-спонсоров и установление контакта с председательствующим на сессии Генеральной Ассамблеи, чтобы данная резолюция была представлена Генассамблее именно на сессии этого года.

"Мы рады отметить, что данное решение, принятое странами-членами ЕС, превратит итальянскую инициативу из "одиночного" проекта в проект, в котором Италию поддержит Германия как страна-председатель ЕС", - отметил Д'Алема.

Д'Алема также выразил признательность Германии и другим странам ЕС, поддержавшим итальянскую инициативу, и добавил, что сейчас самое время работать над фактической [стороной вопроса]. "Решение принято; теперь нам следует подготовить сам текст резолюции, найти ко-спонсоров и наладить контакт с председательствующим [на Генассамблее ООН].

Касаясь вопроса о графике реализации данной инициативы, Д'Алема напомнил о своем пожелании, чтобы этот вопрос был включен в повестку дня сессии Генеральной Ассамблеи ООН этого года. "Обнадеживает, что будут созданы все регулирующие [данный процесс] условия, и председательствующий позволит включить данный вопрос в текущую повестку дня сессии." Д'Алема также заявил, что данная кампания против смертной казни была "всевозрастающей", причем важный вклад в нее внесло "почти единогласное" голосование Европейского Парламента.
Д'Алема далее объяснил, что цель "ко-спонсорства" - не просто расширить консенсус по данному вопросу, но вовлечь большее количество стран в дело поддержки этого процесса, в помощь Италии и Германии.

Отвечая на вопросы журналистов, Д'Алема заявил, что в числе стран, которые могли бы стать такими ко-спонсорами, Бразилия, Южная Африка и Новая Зеландия.

Более подробная информация: http://www.handsoffcain.info/

Ярлыки: