Свободные Радикалы: Специальное заявление Радикальной Партии.

вторник, 29 мая 2007 г.

Специальное заявление Радикальной Партии.

Рим, 27 мая 2007 года.
Московский гей-парад: Каппато и другие члены Радикальной Партии атакованы толпой и арестованы полицией во время попытки доставить петицию мэру Москвы.
В воскресенье, 27 мая, в 10.15 по римкому времени, напротив офисов мэра российской столицы, ряд представителей Ненасильственной Радикальной Партии были атакованы группой провокаторов, скандировавших лозунги в адрес группы активистов-правозащитников, собиравшихся доставить письмо первому лицу Москвы в связи с его запретом Российского Гей-прайда. Полиция, вместо того, чтобы защитить демонстрантов в поддержку Гей-прайда, немедленно арестовала ряд из них. Среди задержанных силами российского спецназа были: Марко Каппато, член Европйского парламента от Радикальной Партии, Николай Алексеев, член Ненасильственной Радикальной Партии и координатор Московского Гей-прайда, российские активисты Радикальной Партии Николай Храмов и Сергей Константинов, а также Оттавио Мардзокки, член Генерального Совета Радикальной Партии и сотрудник Европейского Парламента.

В 12.00 по римскому времени Марко Каппато позвонил на Radio Radicale из полицейского автобуса. "Мы находимся здесь вместе с группой российских правозащитных активистов, арестованных вместе с нами, когда мы пытались доставить петицию, подписанную пятьюдесятью депутатами Европейского Парламента мэру Москвы." В 12-30 по римскому времени Каппато вновь позвонил на Radio Radicale из полицейского участка, в котором его удерживали вместе с другими демонстрантами, сообщив, что "В конце концов, разрешение на Гей-прайд так и не было получено, а мы лишь хотели доставить петицию мэру Москвы. Полиция выставила против нас оцепление, но не защищала нас от атак других групп людей, выкрикивавших гомофобные лозунги во время контр-демонстрации и закидывавших нас разного рода предметами и яйцами."

Каппато, находившийся в Москве в составе делегации европарламентариев из фракции Альянс Либеральных Демократов Европы, также заявил, что он "лично видел, что некоторые контр-демонстранты, прежде чем начать закидывать нас, совещались с полицейскими, которые должны были защитить нас. Когда я увидел, что один из провокаторов начал избивать Оттавио Мардзокки, я начал звать на помощь полицию, прося у нее защиты от нападавших. Но через несколько мгновений меня самого арестовала полиция, брошенная против толпы." Спустя несколько минут, вслед за Каппато был арестован и помещен в полицейский автобус г-н Мардзокки, доставленный в тот же полицейский участок.


Перевод Заявления Радикальной Партии подготовлен Пресс-службой "Свободных Радикалов".

Ярлыки: ,