Свободные Радикалы: Смертная казнь: Ненасилие против стратегии проволочек.

воскресенье, 20 мая 2007 г.

Смертная казнь: Ненасилие против стратегии проволочек.

Рим, 30 апреля.

После 24 дней голодовки лидера Радикальной партии Марко Паннеллы, инициатива, предлагающая принять резолюцию о всемирном моратории на смертную казнь, которую следует обсудить на текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН, входит в свою решающую фазу. В самом деле, ненасильственная акция всё расширяется и превращается во всеобщую забастовку, которая будет проходить вплоть до достижения ее конечной цели. На состоявшейся 17 апреля пресс-конференции Марко Паннелла назвал причины для этой новой фазы кампании, в которой он в полночь 16 апреля передал эстафету другим участникам радикальной голодовки из фракции итальянского парламента "Роза в кулаке": Sergio D'Elia, Секретарю организации "Не Троньте Каина!", Lucio Berte, Guido Biancardi, Claudia Sterzi и Valter Vecellio, редактору "Notizie Radicali".

В данный момент Италия вовсе не следует указаниям, данным ее правительству Парламентом, относительно шагов, которые необходимо предпринять не только в ООН, но и в рамках взаимодействия с Германией как страной, председательствующей сейчас в ЕС. Данная радикальная инициатива ставит своей целью помощь итальянскому правительству в отношении обязательств, взятых им в плане преодоления того тупика, в который Италия попала из-за своей чрезмерной привязки к ["медлительной"] позиции Европы. По словам Паннеллы, "такая Европа слишком часто использовалась в качестве некоего алиби и для оправдания узаконивания неадекватного поведения отдельных стран-членов ЕС, которое теряется в контектсе [всего] ЕС".

Схожие виды давления были оказаны на правительство Италии его министром от фракции "Роза в кулаке" Эммой Бонино на очередном заседании Совета Министров Иностранных Дел ЕС в мае. Бонино призвала правительство "проявить твердость" и принять участие в такой реинтеграции, принимая во внимание, что единодушие во внешней политике - почти недостижимое дело в рамках ЕС. "Очевидно, что оппоненты моратория внутри ЕС действуют так под влиянием третьих сил. Мы должны идти дальше вместе с мировой коалицией и искать ко-спонсоров в лице европейских и неевропейских стран, желающих внести свой вклад в данное дело", - заявила Бонино. Это именно тот путь, на который указала министр Бонино и которому следуют радикалы в Европарламенте. Новая и более четкая резолюция, принятая Европарламентом единогласно 25 апреля, призвала Европейский Союз незамедлительно внести резолюцию о всемирном моратории на смертные казни и изыскивать любую возможную спонсорскую поддержку со стороны внешних сил.

В своем выступлении в Европейском Парламенте Марко Паннелла обвинил председательствующую в ЕС Германию в нарушении соглашений, заключенных между Европейским и Итальянским парламентами. На пресс-конференции, состоявшейся позже в тот же день, с участием Марко Каппато, Паннелла напомнил о всех стадиях этой уже 14-летней инициативы, в которой Радикальная партия всегда играла первые роли. Он отметил, что во всех случаях, начиная с 1994 года, стратегия проволочек всегда доминировала благодаря "слабым мотвировкам, которые выдвигались в ее обоснование". Именно поэтому Генеральная Ассамблея ООН до сих пор не приняла никакого решения по данному вопросу.

С. Гаспаррини. Источник: www.radicalparty.org

Ярлыки: