Свободные Радикалы: Смертная казнь: Заявление Романо Проди и реакция Марко Паннеллы.

воскресенье, 20 мая 2007 г.

Смертная казнь: Заявление Романо Проди и реакция Марко Паннеллы.

8 мая 2007 г.

Премьер-министр Италии Романо Проди: "Мое правительство почти готово вновь поставить вопрос о Моратории ООН на смертные казни на текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН."
"Это делается на основании мандата как Европейского, так и Итальянского парламентов. Достижение цели, а именно такого моратория, могло бы стать исторически и политически значимым и чрезвычайно важным", - заявил Романо Проди, Председатель Совета Министров Италии. "Италия ставила этот вопрос в ООН в течение 14 лет, и мы продолжим эту работу как в Европе, так и на международном уровне, добиваясь всемирного запрета на смертную казнь."

"Между тем, мы работаем над вопросом о всемирном моратории. Этот вопрос будет в повестке дня встречи министров иностранных дел в Брюсселе 14 мая. Я также хочу поблагодарить Марко Паннеллу и политиков из Радикальной [Партии], продолжающих свою ненасильственную борьбу. Они продемонстрировали необычайную политическую и гражданскую ответственность", - добавил Проди.

Марко Паннелла, представляющий Радикальную Партию, организацию "Не троньте Каина!" (Hands Off Cain) и группу радикальных политиков, примкнувших к нему после 23 дней его голодовки (Lucio Bertix, Guido Biancardi, Sergio D`Elia, Michele Rana, Claudia Sterzi и Valter Vecellio), заявил:
"Радикалы высоко оценивают заявление Проди на тему смертной казни, однако мы добиваемся решения этого вопроса Германией как предсведательствующей в ЕС."

"Мы признательны за его подтверждение позиции итальянского правительства на заседании Совета по общим вопросам и внешним связям 14 мая. Однако мы должны искренне отмежеваться от тональности, с которой было сделано это заявление, тональности, предполагающей, что это некое обыденное дело. Мы должны [положить конец проволочкам] в решении этого вопроса со стороны Германии как страны, председательствующей в ЕС. Эти проволочки внесли свой очевидный вклад в десятилетний саботаж моральных и институциональных прав и обязательств Генеральной Ассамблеи ООН, продолжающийся несмотря на всё крепнущее большинство, выступающее в поддержку моратория как шага на пути к окончательному запрету смертной казни."
"Сокрытие инфорации о недолжном поведении Германии, как председателя, от общественности и медиа является смертельной ошибкой, но это - нечто, что правительство Италии [уже] сделало."

Более подробная информация: www.radicalparty.org

Ярлыки: