Свободные Радикалы: Российские радикальные активисты участвуют в слушаниях в Европарламенте в связи с Гей-Прайдом-2007: Лужкова следует объявить невъездным в ЕС.

пятница, 8 июня 2007 г.

Российские радикальные активисты участвуют в слушаниях в Европарламенте в связи с Гей-Прайдом-2007: Лужкова следует объявить невъездным в ЕС.

В минувший четверг 7 июня организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев и [член Генерального Совета Ненасильственной Радикальной Партии] Николай Храмов вернулись из Брюсселя, где провели целый ряд встреч и консультаций с европейскими политиками по вопросу событий, связанных с насильственным разгоном гей-прайда в Москве 27 мая этого года, и планов организации третьего гей-прайда в российской столице 31 мая 2008 года. Николай Алексеев и Николай Храмов посетили Европейский Парламент по приглашению депутатов Софи ин’т Вельд (Нидерланды) и Марко Каппато (Италия), принимавших участие в московском гей-прайде.

В среду утром российские делегаты приняли участие в пресс-конференции, на которой помимо них выступили Софи ин’т Вельд и руководитель фракции Альянса либералов и демократов Европы Грэхем Уотсон. Все участники пресс-конференции говорили о недопустимости того, что произошло в Москве и необходимости инициирования запрета на въезд в страны Европейского Союза для мэра Москвы Юрия Лужкова и ряда представителей гомофобного московского правительства...

В среду днем российские гости по приглашению Ненасильственной (Транснациональной) Радикальной Партии приняли участие в пикете за всеобщую отмену смертной казни, проходившем около здания Европейского Совета.

См. более подробно:

http://gayrussia.ru/events/detail.php?ID=9322

Ярлыки: , , ,