Свободные Радикалы: Депутат-единоросс за Европу без однополых браков

пятница, 22 июня 2007 г.

Депутат-единоросс за Европу без однополых браков



Депутат Госдумы РФ Андрей Климов («Единая Россия») заявил о том, что у российских депутатов и руководства Римской католической церкви одинаковые ценности, выражающиеся, в частности, в противостоянии однополым бракам. Об этом г-н Климов сказал 21 июня РИА «Новости», комментируя визит делегации российских парламентариев в Ватикан.

Руководитель делегации, глава думского подкомитета по европейскому сотрудничеству Андрей Климов заявил, что христианство – «естественная база европейской цивилизации».

«Речь шла о том, что интеграция между Россией и Европой должна базироваться на общих принципах, в том числе христианских ценностях», - сказал Климов в интервью агентству.

Здесь же Климов следующим образом сформулировал это «ценностное единство», оказавшееся весьма гомофобным: «В Ватикане мы увидели, что наши ценности совпадают, мы против эвтаназии, однополых браков, за ценность человеческой жизни, семьи».

Следует напомнить думским и прочим клерикальным гомофобам, что общеевропейские ценности основаны отнюдь не на христианстве, а на принципе светскости государства и общества. Эти ценности восходят к традиции европейского гуманизма и Просвещения, а отнюдь не христианского вероучения, принесшего на Европейский континент достаточно нетерпимости, ненависти, казней, преследований инакомыслия и войн.

Похоже, что все перечисленные «прелести» Римской католической, равно как и Русской православной церквей, намного ближе российским депутатам, чем ценности свободы, равноправия и терпимости, родиной которых является Европа.

Даже в вопросах европейской интеграции российские политики, большая часть которых придерживается консервативных взглядов, предпочитают консервативно-клерикальное прочтение общеевропейских ценностей.

Заявление депутата Климова также характерно для общего усиления консервативной волны современной российской политики, отрицающей права различных меньшинств и поддерживающей клерикализацию общества и государства.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,