Свободные Радикалы: Властные нравы путинской РФ: За участие в согласованной акции - арест и суд.

суббота, 23 июня 2007 г.

Властные нравы путинской РФ: За участие в согласованной акции - арест и суд.

22 июня в 19-00 молодежное демократическое движение "Мы" при поддержке Либертарного движения "Свободные Радикалы" собиралось провести в Ильинском сквере Москвы акцию "Разговор с Путиным".

Идея акции состояла в том, чтобы помочь г-ну Президенту РФ преодолеть его экзистенциальное одиночество, на котрое он жаловался недавно в беседе с иностранными журналистами, заявив о том, что он "демократ", и что ему "не с кем даже поговорить после убийства Махатмы Ганди". (Некоторые подробности планировавшейся акции см. здесь - http://radicalfree.org/2007/06/22-1900.html). Акция была согласована с московскими властями, однако, вскоре после того, как участники акции (Сергей Константинов, Роман Доброхотов и Игорь Драндин) развернули плакаты, обращенные к г-ну Путину и ироничными надписями, милиция незаконно пресекла акцию и задержала троих ее участников, вопреки действующему законодательству продержав их в ОВД "Китай-Город" не 3 часа максимум, а весь вечер (начиная с 19-30 22 июня), всю ночь и всё утро (в 22-30 был задержан также активист "Свободных Радикалов" Всеволод Чернозуб, наряду с другими пришедший поддержать своих незаконно задержанных товарищей к отделению милиции; ночью он был отпущен на свободу). По данным на 12-00 23 июня, освобожден также Сергей Константинов.

Между тем, власти сфабриковали против задержанных административные дела сразу по двум статьям КОАП РФ (19.3 - "Сопротивление законным требованиям сотрудников милиции", которого, разумеется, не было, и 20.2 - "Проведение массовой акции без надлежащего уведомления" - уведомление было подано Романом Доброхотовым из движения "Мы", и согласование акции имеется у него на руках). Суд назначен на понедельник, 25 июня.

Пресс-служба Либертарного движения "Свободные Радикалы".

Ярлыки: ,