Свободные Радикалы: Разгон согласованного пикета - уголовно наказуемое деяние.

воскресенье, 24 июня 2007 г.

Разгон согласованного пикета - уголовно наказуемое деяние.

Движение «Мы» собрало достаточно материалов, чтобы уже на этой неделе подать в прокуратуру заявления о возбуждении уголовных дел против сотрудницы префектуры ЦАО Маргариты Седовой и начальника ОВД «Китай-Город» Юрия Квасникова.

В пятницу движение «Мы» при поддержке других либеральных движений [в частности, Либертарного движения "Свободные Радикалы"], организовало и согласовало с префектурой акцию против политической паранойи под названием «Разговор с Махатмой». Однако Маргарита Седова, пришедшая на акцию, взяла на себя смелость самовольно оценивать соответствие лозунгов заявленной цели мероприятия (хотя по закону «О собраниях, митингах и демонстрациях» - это задача организатора). Завидев на плакатах портреты Путина, она объявила, что акция незаконна и потребовала от милиции задержать участников. Движение «Мы» требует в соответствие со статьёй 149. 2 Уголовного кодекса осудить Маргариту Седову на три года лишения свободы.

Сотрудники ОВД «Китай-город» незаконно применяя силу, арестовали и удерживали до середины следующего дня четырёх активистов (Романа Доброхотова, Сергея Константинова ["Свободные Радикалы"], Игоря Драндина и Владимира Акименко). При этом активистов не кормили и не давали им спать. Сергей Константинов, попытавшийся уснуть в соседней камере, где были для этого места, был избит.

Эти правонарушения дают основания осудить сотрудников ОВД «Китай-город» сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, связанных как с нарушением конституционного права на свободу собраний, так и с превышением должностных полномочий...

Источник: http://wefree.ru

Ярлыки: ,