Свободные Радикалы: Вашингтон: Радикальная Партия поддерживает демократических активистов, репрессируемых властями Вьетнама.

четверг, 21 июня 2007 г.

Вашингтон: Радикальная Партия поддерживает демократических активистов, репрессируемых властями Вьетнама.

Ненасильственная (Транснациональная) Радикальная Партия присоединилась к демонстрации, организованной Montagnard Foundation и Kampuchea Krom Federation 16 июня 2007 года в Вашингтоне, напротив Белого Дома, по случаю первого официального визита вьетнамского президента в США со времени окончания вьетнамской войны. Радикальная Партия участвовала в акции вместе с представителем ООН Matteo Mecacci.

С 17 по 22 июня вьетнамский президент наносит свой первый официальный визит в США с момента окончания вьетнамской войны. Многие высокопоставленные источники сообщают о том, что ожидается его встреча с президентом Бушем.

За последние несколько лет экономические, политические и военные отношения между США и Вьетнамом постоянно укреплялись, несмотря на отсутствие сколько-нибудь серьезной открытости ханойского режима в плане уважения им фундаментальных прав вьетнамских граждан. Репрессии, вызвавшие недавний арест многочисленных вьетнамских про-демократически настроенных и не прибегавших к насилию активистов и правозащитников, становятся всё более изощренными и серьезными. Основными жертвами жестоких преследований являются представители народа монтанардов: свыше 350 из них всё еще находятся в тюрьме лишь за то, что они выразили свое мнение, тогда как международная общественность остается глухой к этой ситуации. Преследуются и представители кхмерского народа кром, которые лишены возможности практиковать буддизм своего обряда без вмешательства и контроля со стороны вьетнамского правительства.

В силу вышеизложенных причин, данная демонстрация у Белого Дома имела своей целью напомнить американской общественности и президенту Бушу, что окончание вьетнамской войны не принесло вьетнамскому народу мир, и обратить их внимание на тех, кто сражался на стороне американских войск в той войне, а именно – на народ монтанардов. Демонстрация началась в 10 часов утра по местному времени напротив Белого Дома (1600, Пенсильвания-Авеню) и длилась до 3 часов дня, включая в себя молитву напротив Мемориала памяти ветеранов вьетнамской войны.

Источник: www.radicalparty.org

Ярлыки: