Свободные Радикалы: "Справедливая Россия" официально стала гомофобной партией

четверг, 5 июля 2007 г.

"Справедливая Россия" официально стала гомофобной партией


Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о том, что он поддерживает гомофобную политику РПЦ. Об этом он сказал во время своей Интернет-конференции, которая была организована сайтом Страна.Ru. Отчет об Интернет-конференции был опубликован 4 июля на сайте Smi.kuban.info.

«Я согласен с позицией РПЦ, ее негативным отношением к таким «правам и свободам» человека, как эвтаназия, аборты, гомосексуализм и др. Считаю, что традиционное отношение к этим вопросам способствует духовно-нравственному оздоровлению общества, что сегодня особенно актуально», - заявил Сергей Миронов.


Спикер также сказал: «Русская православная церковь играла выдающуюся роль в становлении нашего государства, русской духовной культуры и нравственного облика народа». РПЦ, по его словам, и сегодня вносит неоценимый вклад в миротворчество, духовно-нравственное оздоровление общества.


Заявление г-на Миронова примечательно тем, что фактически означает окончательное оформление официальной позиции гомофобии в программе «Справедливой России».

Напомним, что партия Сергея Миронова была создана якобы как «левая оппозиция» правящей партии «Единая Россия». Однако буквально сразу после своего создания «Справедливая Россия» привлекла к себе самых одиозных, клерикально-гомофобных политиков. Во фракцию «Справедливой России» в Госдуме вошли, в частности, Александр Чуев и Наталья Нарочницкая, которые продолжили свою гомофобную пропаганду.

Не так давно к ним присоединился депутат Госдумы, глава Московского отделения партии Андрей Самошкин, который поддержал законопроект о введении уголовного наказания за «пропаганду гомосексуализма».

В данной связи верхом абсурда прозвучали недавние слова Сергея Миронова о намерении его партии подать заявку на членство в Социалистическом интернационале. Последний, как известно, объединяет ведущие социал-демократические партии Европы, которые традиционно поддерживают права сексуальных меньшинств. Примечательно также, что в одном из своих интервью Миронов заявил, что его партия никогда не будет поддерживать такое направление политики европейских социал-демократов, как легализация однополых браков.

«Справедливая Россия» окончательно сформировала свой гомофобный облик. На данный момент эта партия не имеет никакого отношения к традиционным «левым» партиям. Это типичная право-консервативная партия с ярко выраженным клерикальным уклоном.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,