Свободные Радикалы: Клерикалы лоббируют закон об уголовном наказании гомосексуалов

воскресенье, 8 июля 2007 г.

Клерикалы лоббируют закон об уголовном наказании гомосексуалов



Представители клерикально-националистических кругов, связанных с Русской православной церковью, лоббируют принятие закона об «уголовном преследовании за пропаганду гомосексуализма в России». Об этом сообщает сайт «Русская линия».

Клерикально-гомофобный сайт опубликовал отчет о прошедшем 5 июля в Санкт-Петербурге «круглом столе» под названием «Гомосексуализм - чума XXI века». В сборище гомофобов приняли участие депутат Госдумы РФ Александр Чуев («Справедливая Россия»), ряд священников РПЦ, представители клерикально-националистических изданий и политических групп.

По словам сайта, депутат Чуев представил законопроект «О внесении дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации, направленных на введение ответственности за пропаганду гомосексуализма».

Любопытно, что, по словам Чуева, которые приводит «Русская линия», гомосексуалы в России «существуют на зарубежные деньги и действуют на развал страны». Депутат уже не первый раз старается представить ЛГБТ-граждан России как носителей «западной заразы», «пятую колонну» по «развалу страны» и «экстремистов».

Клерикалы намерены провести «научно-практическую конференцию с участием политиков, врачей-психиатров, ученых-психологов и социологов, священнослужителей». По признанию клерикального сайта, «эта конференция должна инициировать принятие закона об уголовном преследовании за пропаганду гомосексуализма в России».

Вполне очевидно, что клерикально-националистические гомофобы находят чрезвычайно благодатную политическую почву для лоббирования своих дискриминационных законопроектов. Это связано с усилением влияния РПЦ на государство за последние 8 лет. Многие политики стали откровенно заигрывать с клерикальными кругами, что в первую очередь выражается в стремительном росте их гомофобной риторики.

Наиболее вероятной партией, которая способна поддержать в парламенте введение уголовного наказания за «пропаганду гомосексуализма», является «Справедливая Россия», лидер и представители которой известны своими публичными гомофобными заявлениями.

Однако свое клерикально-гомофобное лобби имеется и у правящей «Единой России». Достаточно назвать имена таких гомофобных политиков, как вице-спикеры Госдумы Любовь Слиска и Олег Морозов, а также мэр Москвы Юрий Лужков.

Практически полностью гомофобная КПРФ также довольно часто выражает свои симпатии в отношении РПЦ.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,