Свободные Радикалы: Депутат от "Справедливой России" жаждет крови геев

среда, 11 июля 2007 г.

Депутат от "Справедливой России" жаждет крови геев

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов («Справедливая Россия») заявил о том, что гей-парад необходимо провести 2 августа – в День ВДВ, откровенно намекая на необходимость насилия в отношении гомосексуалов со стороны пьяных гомофобов. В этом случае, по его словам, «и волки будут сыты, и овцы получат свое»: «и шерсть полетит, и кровь будет».

Г-н Нилов, являющийся руководителем отделения гомофобной партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге, предложил 9 июля принять общегородской закон о проведении гей-парадов в День Воздушно-десантных войск.

При этом депутат в своем комментарии радиостанции «Эхо Москвы» депутат Нилов заявил, что не исключает того, что между представителями гей-сообществ и десантниками могут возникнуть конфликты, однако, ничего страшного, по мнению депутата, в этом нет.

По его словам, в случае проведения гей-парада вместе в День ВДВ, «и волки будут сыты и овцы получат свое». «Если овцам хочет продемонстрировать свои достижения, и есть волки, которые требуют удовлетворения своих физиологических потребностей, то и шерсть полетит, и кровь будет, - сказал О.Нилов. - Но если это неизбежный процесс, то пусть он происходит в управляемом режиме».

Гомофобная выходка г-на Нилова не только безответственна, но и отвратительна. Есть ли другая социальная или национальная группа в Санкт-Петербурге, в адрес которой представитель власти мог бы столь откровенно и безнаказанно пожелать насилия и оправдать льющуюся кровь?

Думается, идея совместить шествие чернокожих студентов в городе на Неве с днем рождения Гитлера в столь издевательском тоне, да еще и исходящая от городского депутата, привела бы к политическому скандалу, хотя, наверное, и была бы встречена на «ура» питерскими скинхедами. Однако призывы к гомофобному насилию сходят с рук буквально всем: и депутатам, и хоругвеносцам, кричавшим перед зданием московской мэрии: «Смерть пидорасам!».

Агрессивная, почти животная ненависть депутата Нилова к гомосексуалам, заставляющего его желать и оправдывать пролитие крови мирных граждан, в любой цивилизованной стране стоило бы политику его карьеры. Фактически г-н Нилов откровенно пропагандирует вражду в отношении целой социальной группы.
Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: