Свободные Радикалы: Клерикальные гомофобы войдут в проклемлевское молодежное движение

суббота, 21 июля 2007 г.

Клерикальные гомофобы войдут в проклемлевское молодежное движение

Клерикально-гомофобное движение «Георгиевцы», а также ультраправый Евразийский союз молодежи, известный своей гомофобной позицией, могут войти в новое проправительственное движение, которое создается по указанию из Кремля. Об этом 19 июля сообщает интернет-издание Газета.ру.

««Нашистов» пополнят активисты «России молодой», межрегиональных движений «Новые люди» и «Наша страна», а также Евразийский союз молодежи и «Георгиевцы!». Как сказали сразу несколько источников, решающие переговоры по масштабному слиянию в движение под рабочим названием «Наша Россия» проходят как раз сейчас», - сообщает Газета.ру.

Издание также конкретизирует функцию наиболее одиозных гомофобных структур, которые, возможно, присоединятся к новой организации: Евразийского союза молодежи и движения «Георгиевцы». Их задача будет состоять в усилении «православной» направленности нового движения.

В принципе, практически все названные выше молодежные организации консервативной направленности проводят ярко выраженную гомофобную политику. Например, лидеры и представители ЕСМ постоянно заявляют о том, что гомосексуалы якобы виноваты в демографическом кризисе в России, в связи с чем рассматривают ЛГБТ-граждан нашей страны чуть ли не как «пятую колонну» Запада по развалу России.

Движение «Россия молодая» часто обвиняли в организации гомофобной провокации во время «Марша несогласных» в Москве, когда группа ряженых трансвеститов выдавалась за гей-активистов. Подробный репортаж об этой акции был опубликован на сайте «России молодой». Кроме того, именно этот сайт оказывал информационную поддержку движению «Георгиевцы» во время их участия в разгоне гей-парада 27 мая, а также проведения ими небезызвестного «патрулирования» в Ильинском сквере.

Представители право-консервативных молодежных движений России, в число которых входит также «Молодая Гвардия Единой России», являющаяся молодежным крылом партии власти, вообще не особо церемонятся с представителями ЛГБТ-сообщества. В своих заявлениях они называют гомосексуалов не иначе как «извращенцами», «содомитами» и «педерастами».

Набор гомофобных обвинений у молодых консерваторов выглядит стандартно: от «аморальности» и «пропаганды гомосексуализма» до подрыва рождаемости и даже территориальной целостности России. Разумеется, все они являются убежденными противниками конституционной свободы выражения и манифестаций для ЛГБТ-граждан России.

Если информация о создании новой провластной молодежной организации окажется правдой, то это будет означать дальнейшее усиление клерикальной гомофобии среди провластных молодежных активистов.

В этом случае ряды гомофобных погромщиков во время следующего гей-прайда в Москве могут пополниться молодыми активистами, которых, вероятно, легко можно будет отличить на фоне уже привычных фанатиков с крестами, скинхедов со свастиками и деятелей СКМ с серпом и молотом. Правда, избивать геев и лесбиянок они будут, вероятно, не на добровольной основе, а на деньги налогоплательщиков.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,