Свободные Радикалы: "Единая Россия" усиливает клерикально-гомофобную позицию

среда, 25 июля 2007 г.

"Единая Россия" усиливает клерикально-гомофобную позицию

Официальный сайт «Русского проекта Единой России» чрезвычайно жестким образом раскритиковал письмо академиков, включая нобелевских лауреатов Виталия Гинзбурга и Жореса Алферова, выступивших против клерикализации государства и образования в России. В заявлениях, опубликованных на сайте единороссов, не обошлось без гомофобных заявлений.

«Русский проект Единой России», созданный для привлечения на сторону партии власти националистически и клерикально настроенных избирателей, дал слово таким гомофобам м мракобесам, как координаторы движения «Народный Собор» Владимир Хомяков и Олег Кассин.

Г-н Хомяков договорился до того, что антиклерикальное заявление академиков способствует тем, кто «усиленно навязывает школе совершенно «научные» и «светские» программы раннего сексуального воспитания и «толерантности» по отношению к наркоманам и сексуальным извращенцам». Под последними, судя по пафосу своего заявления, гомофоб наверняка имеет в виду ЛГБТ-граждан.

Фактически под всем этим гомофобным бредом подписывается правящая партия России, которая пользуется совершенно открытой поддержкой президента. Публикуя на своем сайте подобные заявления, «Единая Россия» несет полную ответственность за те антигражданские и оскорбительные высказывания, которые позволяют себе гомофобы в адрес гомосексуалов.

Все это говорит о продолжающемся дрейфе «Единой России» в сторону самых реакционных, право-клерикальных кругов.

Любопытно также, что среди тех, кто поддержал антиклерикальное заявление российских академиков, оказался такой сторонник партии власти, как Вячеслав Глазычев. Член Общественной палаты, один из ведущих передачи Глеба Павловского «Реальная политика» на НТВ, заявил ряду СМИ, что клерикализация образования и государства совершенно недопустима в России.

Но насколько весомым будет голос эксперта как в Общественной палате, так и в кругах, близких к «Единой России»? Очевидное противостояние православных клерикалов и сторонников светскости российской власти внутри правящей элиты, по всей видимости, развивается не в пользу последних.

Николай Баев, либертарное движение "Свободные радикалы"

Ярлыки: ,