Свободные Радикалы: Заявление Оргкомитета Либертарного движения "Свободные Радикалы".

четверг, 26 июля 2007 г.

Заявление Оргкомитета Либертарного движения "Свободные Радикалы".

Москва, 25 июля 2007 г.

Мэр Москвы (если не избранный народом глава города вообще может считаться «мэром») Юрий Лужков выдвинул очередную «прогрессивную» законодательную новацию – предложение в обязательном (т.е. в принудительном) порядке обследовать всех студентов Москвы на предмет «употребления наркотиков».

Данное предложение, даже в еще большей степени, чем предложение ФСКН уже с 2008 года запустить программу «принудительного лечения наркоманов» с предварительным принудительным обследованием практически любого гражданина на предмет «употребления наркотиков», нарушает конституционное право граждан РФ – и жителей Москвы в частности – на тайну частной жизни и личную неприкосновенность.

Оргкомитет Либертарного движения «Свободные Радикалы» выражает решительный протест против антиправовых «законодательных новаций» г-на Лужкова. Мы надеемся, что у депутатов Московской городской думы хватит ума и, учитывая авторитарный характер власти в Москве и в России в целом, личной смелости для того, чтобы отклонить этот популистский и антиконституционный демарш г-на Лужкова и не покрывать себя несмываемым позором перед лицом всего цивилизованного мира вообще и своих коллег – парламентариев столиц стран-членов Совета Европы – в частности.

Ярлыки: ,