Свободные Радикалы: Куба: Подтверждение освобождения активиста Радикальной Партии.

вторник, 21 августа 2007 г.

Куба: Подтверждение освобождения активиста Радикальной Партии.

Куба – Радикальная Партия: Мы подтверждаем условно-досрочное освобождение кубинским правительством диссидента и члена Радикальной Партии Франциско Чавиано. Диалог между Европейским Союзом и Италией с одной стороны и Кубой с другой должен проходить при условии освобождения всех политических заключенных на Кубе

Рим, 11 августа 2007 года. Пресс-релиз Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной.

Радикальная Партия подтверждает, что вчера кубинские власти досрочно, после 13 лет заключения, освободили, поместив под полицейский надзор политического заключенного и члена Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, Франциско Чавиано.

Франциско Чавиано был приговорен к 15 годам тюрьмы за свою деятельность по защите прав человека на Кубе, и сегодня он освобожден под надзор – за два года до окончания срока его заключения – после 13 лет, проведенных им в тюрьме строгого режима, где его здоровье было изрядно подорвано. Об условно-досрочном освобождении было объявлено несколько месяцев назад в соответствии с законом о смягчении наказания, вступившим в силу на Кубе.

18 марта 2007 года в Гаване состоялась демонстрация активистов Радикальной Партии Maria Fida Moro, MaurizioTurco, Matteo Mecacci, Marco Cappato и Elisabetta Zamparutti, в ходе которой ее участники потребовали освобождения всех кубинских политзаключенных, включая Франциско Чавиано. 20 апреля Агвиллила Саладригас, жена Франциско Чавиано, написала лидерам Радикальной Партии о желании ее и ее супруга продолжить членство в Радикальной Партии и поблагодарила радикальных лидеров за инициативу, направленную на освобождение ее мужа (полный текст ее письма был приложен к данному пресс-релизу).

Радикальная Партия, подтверждая решение кубинского правительства об освобождении и помещении Франциско Чавиано под полицейский надзор, последовавшее за участием лидеров Радикальной Партии в публичной демонстрации в Гаване, вновь подтверждает свою позицию, согласно которой освобождение более чем 200 политзаключенных, в настоящее время отбывающих свои сроки заключения на Кубе, должно стать первейшим условием для начала диалога, который намерены вести с Гаваной Европейский Союз и Италия.

Источник: www.radicalparty.org

Ярлыки: