Свободные Радикалы: Пикет в поддержку арестованных петербургских анархистов.

воскресенье, 26 августа 2007 г.

Пикет в поддержку арестованных петербургских анархистов.

Во вторник 28 августа в 19-00 на Лубянской площади, возле Соловецкого камня состоится пикет организованный либертарным движением «Свободные радикалы» в поддержку Андрея Калёнова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда № 166 «Невский экспресс» и арестованных по решению суда Маловишерского района Новгородской области на срок до 30-ти суток.

Нарушения, которые были допущены в отношении анархических активистов (в частности, при проведении обыска в квартире, где проживает Калёнов, отсутствовали жильцы, а понятыми выступали сотрудники милиции), а так же то, что обвиняемые принимали активное участие в антивоенных акциях против чеченской военной кампании дают основания предположить, что дело не просто в некомпетентной и грубой работе правоохранительных органов. Оргкомитет движения считает, что в данном случае имеет место целенаправленная провокация силовых ведомств направленная на противников политики кремлевской администрации. Сомнительность самого факта подрыва, о которой заявляет ряд экспертов Министерства транспорта и РЖД, и скоропалительное заявление главы ФСБ Николая Патрушева свидетельствует о спекуляции на общественном желании «стабильности» в предвыборный период и об очевидной потребности российских спецслужб в новых "терактах", о которых Николаю Патрушеву "наверняка известно" (Владимир Калинин, представитель Северо-Кавказской ассоциации ветеранов военной разведки, "журнал "Власть" № 32 от 20.08.2007)

Уведомление о проведении данной манифестации было подано в префектуру ЦАО г. Москвы в установленном законодательством порядке 24 августа. В тот же день представительница префектуры в телефонном разговоре с одним из организаторов акции сообщила, что скорее всего будет предложено изменить место проведения акции в связи с проведением ремонтных работ на указанном в уведомлении месте, однако никаких ремонтных работ в пятницу на Лубянской площади не проводилось.