Свободные Радикалы: Репрессивная власть привлекла свободных радикалов и гражданских активистов к суду за проведение пикета

среда, 29 августа 2007 г.

Репрессивная власть привлекла свободных радикалов и гражданских активистов к суду за проведение пикета

28 августа в Москве были задержаны активисты либертарного движения «Свободные радикалы», а также другие гражданские активисты. Порядка 10 человек протестовали на Лубянской площади против ареста анархистов из Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда номер 166 «Невский экспресс». Радикалы считают это дело надуманным и сфабрикованным.

Свободных радикалов и активистов Молодежного правозащитного движения также поддержала группа анархистов в составе примерно 15 человек.

Однако власти Москвы вновь проявили свою репрессивную и антиконституционную сущность. Префектура ЦАО Москвы запретила проведение пикета, хотя уведомление о нем было подано в соответствии с действующим законодательством. Представители милиции оцепили место проведения пикета возле Соловецкого камня на Лубянке. «Стражи порядка» вели себя очень грубо и отказывались предъявлять документы.

В результате активисты развернули свои плакаты перед заграждениями. На плакатах было написано: «Пацифисты = Террористы?», «ФСБ, прекратите провокации», «Свободу Андрею Каленову и Денису Зеленюку». Милиция в грубой форме задержала 6 участников пикета: Сергея Константинова, Юлию Башинову, Николая Зборошенко, Всеволода Чернозуба, Дмитрия Злотникова и Алексея Трофименко.

Задержанные были доставлены в ОВД «Китай-город», где они провели всю ночь. В нарушение прав задержанных милиция долгое время не составляла протоколы. Задержанным инкриминируются статьи 19.3 и 20.2 КоАП. Примечательно, что статья 19.3 о неповиновении ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников милиции в последнее время постоянно приписывается неугодным манифестантам, чтобы оставить их в отделении до суда.

Задержанные активисты до сих пор находятся в отделении и дожидаются суда. Либертарное движение «Свободные радикалы» призывает всех гражданских и политических активистов поддержать незаконно задержанных людей и прийти в суд, который состоится сегодня в 14 часов по адресу: Новая площадь, д.8, стр. 1 (метро «Китай-город», «Лубянка»).

Либертарное движение «Свободные радикалы»

Ярлыки: