Свободные Радикалы: Тверской суд у нас тоже Басманный. Приговор Николаю Алексееву оставлен в силе.

вторник, 21 августа 2007 г.

Тверской суд у нас тоже Басманный. Приговор Николаю Алексееву оставлен в силе.

Тверской районный суд Москвы оставил в силе решение о штрафе организатора гей-парада.

При этом суд изменил место совершения правонарушения.


Во вторник 21 августа Тверской районный суд Москвы после трех часов судебных слушаний отклонил апелляцию организатора московского гей-парада на решение мирового судьи участка № 369 Тверского района столицы от 9 июня, которым он был оштрафован на 1,000 рублей.

27 мая этого года Николай Алексеев пытался вместе с другими активистами и европейскими политиками передать в мэрию Москвы петицию депутатов Европейского Парламента с просьбой отменить решение столичных властей о запрете шествия гей-парада. Он был задержан около мэрии столицы вместе с лидером «Российских радикалов» Николаем Храмовым и активистом «Свободных радикалов» Сергеем Константиновым. Все трое провели почти сутки в ОВД «Тверское».

В ходе заседания во вторник суд заслушал четырех свидетелей, включая представителей милиции, составлявших рапорты о задержании, а также приобщил к материалам дела фотографии произошедшего, в чем ранее было отказано в мировом суде.

После вынесения решения суда Николай Алексеев заявил агентству «Интерфакс», что «Мы будем обжаловать это решение в Страсбургском суде, потому что других эффективных средств у нас здесь, в России, нет».

В июне мировой судья оштрафовала организатора гей-парада за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции при нахождении на проезжей части около мэрии Москвы по адресу Тверская, 13. Тверской районный суд во вторник изменил адрес, по которому было совершено правонарушение, на Тверскую, 15.

Николай Алексеев заявил во вторник, что «российские судьи продолжают соревноваться в абсурдности своих решений. Сегодня оказалось, что задержали меня все-таки не на проезжей части, а на тротуаре возле мэрии, но само правонарушение было якобы совершено мною ранее у дома 15 по Тверской улице».

Источник
------------------
------------------

Напомним, что первое заседание по рассмотрению данной апелляции состоялось 6 августа; тогда заседание было перенесено, поскольку суд удовлетворил ходатайство Алексеева о вызове в качестве свидетелей сотрудников милиции, на основе ложных показаний которых и был состряпан обвинительный приговор 9 июня с.г.

См. тж. репортажи и "заметки на полях" Алекса Момы (Ненасильственная Радикальная Партия, "Свободные Радикалы") [ссылки приведены здесь в хронологическом порядке] из зала суда о судебных фарсах над задержанными 27 мая в Москве членами Радикальной Партии и гей-активистами, предшествовавших вчерашнему заседанию по расмотрению апелляции Н. Алексеева:

http://alex-moma.livejournal.com/102352.html
http://alex-moma.livejournal.com/109926.html
http://alex-moma.livejournal.com/110312.html
http://alex-moma.livejournal.com/116903.html

Ярлыки: ,