Свободные Радикалы: По требованию прокуратуры РФ в Украине был закрыт сайт «Лиги легализации конопли».

вторник, 21 августа 2007 г.

По требованию прокуратуры РФ в Украине был закрыт сайт «Лиги легализации конопли».

Как сообщила 19 августа Пресс-служба "Лиги легализации конопли",

В пятницу, 10-го августа, по требованию прокуратуры РФ украинским провайдером Freehost.ua было прекращено оказание услуг хостинга сайту «Лиги легализации конопли» www.legaliz.info. «Свободный хост» сообщил представителю оргкомитета Лиги в электронном письме о том, что сайт нарушает законодательство Украины, а именно постановление кабинета министров 6.05.2000 №770 (что именно говориться в данном постановлении в письме не указывается). До 14 августа представители хостера не отвечали на запросы ЛЛК и только во вторник был получен «развернутый ответ», согласно которому МВД Украины начало расследование в отношении данного сайта по запросу прокуратуры РФ. Примечательно, что перед размещением сайта на украинском хостинге представителю компании-провайдера Евгению Шерману в переписке неоднократно задавался вопрос, может ли что-нибудь кроме судебного решения украинского суда явится причиной досрочного расторжения договорных отношений, на который был получен отрицательный ответ.

За три дня до этого был удален форум http://rastasibirsk.borda.ru, указанный на сайте Лиги в качестве одного из его форумов. Владельцы хостинга отказались от комментировать данную ситуацию.

Силовые органы полицейской России не в первый раз оказывают давление на частные компании, действую в обход закона, однако тенденции, когда иностранные компании исполняют незаконные указания силовиков, не принимая в расчет интересы своих собственных клиентов не могут не настораживать.

Так же любопытно, что данные события произошли после публикации интернет-газетой «Избранное» комментария члена оргкомитета ЛЛК Сергея Константинова по поводу законодательных инноваций, предложенных Федеральной Службой по Контролю за оборотом наркотиков, в котором резко критиковалась работа данной структуры.


Источник

Ярлыки: ,