Свободные Радикалы: "Газета": Борьба с гомофобией - борьба с фашизмом

вторник, 28 августа 2007 г.

"Газета": Борьба с гомофобией - борьба с фашизмом

Быть gay friendly не значит быть геем, но значит быть либеральным. Так же как не быть антисемитом не означает быть евреем. Из того факта, что британская авиакомпания размещает свою рекламу на гей-параде, нельзя сделать вывод, что она предпочитает «голубых» и «розовых» пассажиров. Этой рекламой она привлечет и гетеросексуальных европейцев, для которых свобода - самый главный критерий выбора.

«Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок был гомосексуалистом?» - самый частый вопрос, который в России либералы слышат во время споров о свободной любви. Вопрос крайне глупый. Ведь родители обычно желают детям счастья. Да и к парадам он никак не относится. Никаких бацилл, заражающих голубизной по Копенгагену, или Берлину, или Сиднею, не разносится. Там сами родители приводят детей. Ведь самое страшное не то, что ребенок станет гомосексуалистом, а то, что он не будет свободомыслящим.

А пока, чтобы поддержать российских противников любых форм дискриминации, датская молодежь на копенгагенском параде несла плакат, на котором по-русски было написано: «Вы не одни».

Стране, победившей фашизм в 1945-м, пришло время помочь в борьбе с ним в 2007-м.

Полностью читать статью Антона Иваницкого можно здесь.

Ярлыки: