Свободные Радикалы: Начиная со 2 сентября 2007 года Марко Паннелла и другие представители Радикальной Партии продолжают свою голодовку. Поддержите наше воззвание!

суббота, 8 сентября 2007 г.

Начиная со 2 сентября 2007 года Марко Паннелла и другие представители Радикальной Партии продолжают свою голодовку. Поддержите наше воззвание!




Вслед за сухой голодовкой в рамках кампании "Руки прочь от Саддама!" и бессрочной голодовкой (начавшейся 16-го апреля и приостановленной 18 июня), с полуночи 2 сентября Марко Паннелла и другие руководители и активисты Радикальной Партии начали новую голодовку. Эта голодовка призвана "отстоять право/обязанность 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (открывающейся 24-го сентября) представить и обсудить предложение о Всемирном моратории на смертную казнь".

Участники голодовки: Марко Паннелла, Люсио Берте, Гвидо Бьянкарди, Серджио Д'Элиа, Марко Пердука, Мишеле Рана, Алессандро Росаско, Антонио Станго, Клаудио Стерци, Вальтер Веселлио, Доминик Велати.

ЗАЯВЛЕНИЕ МАРКО ПАННЕЛЛЫ (сделанное им на заседании в штаб-квартире Радикальной Партии 31 августа 2007 года).

Начиная с послезавтрашнего дня, 2 сентября, движение радикалов, Ненасильственная (Транснациональная) Радикальная Партия и организация "Не Троньте Каина!" продолжат свою ненасильственную инициативу. Это делается в целях отстаивания права/обязанности 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (начианающейся 24 сентября) представить и обсудить предложение о Всемирном моратории на смертную казнь, права, которое подвергалось постоянному отрицанию в течение последних десяти лет.

Мы должны быть ясно понятыми!

Большая международная мобилизация с целью преодоления десятилетнего остракизма и вынесения на окончательное голосование вопроса о Всемирном моратории не достигло своей цели. Еще раз: представление предложения о Всемирном моратории было в сотый раз отложено вплоть до следующей ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи. Предложенный мораторий вновь был поддержан Европейским Парламентом, Парламентом и Правительством Италии и 90 странами-членами ООН.

Всё случившееся - то, что многие страны-члены ООН изменили свою анти-аболиционистскую позицию (пятьдесят стран из примерно ста девяноста двух), эмоциональная реакция, возникшая в результате смертного приговора и смертной казни диктатора Саддама Хусейна, очевидное изменение точки зрения бюрократического аппарата Совета [по общим вопросам] Европейского [Сообщества] (который и несет основную ответственность, начиная с 1994 года и по сей день, за "успешную" обструкцию Всемирного моратория, который должна прнять Генеральная Ассамблея ООН) - всё было напрасным.

Данные новости позволяют нам подтвердить, что серьёзные упущения и проволочки повторились при выборе метода и конкретных средств [нашей борьбы] и в осуществлении официально заявленной цели представить на голосование идею Моратория на открытии 62-й сесии Генеральной Ассамблеи. Сам итальянский премьер-министр Романо Проди, выступая на вручении премии "Аболиционист года" президенту Руанды Кагаме, четко выразил свою позицию относительно будущих трудностей, которые возникнут несмотря на очевидное уменьшение - как по числу, так и по общественному весу - количества стран, всё еще применяющих смертную казнь.

Возобновление голодовки вызовет незамедлительную институциональную и политическую реакцию парламентов и правительств, как европейских, так и транснациональных. Радикальные парламентарии из Ненасильственной Радикальной Партии готовы к такой ответственности.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ВОЗЗВАНИЮ, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ.


------------
Источник

Ярлыки: ,