Свободные Радикалы: 30 августа 2007 г. организация "Не Троньте Каина!" представила свой ежегодный доклад о смертной казни в мире.

понедельник, 3 сентября 2007 г.

30 августа 2007 г. организация "Не Троньте Каина!" представила свой ежегодный доклад о смертной казни в мире.



В четверг 30 августа ассоциированная с Ненасильственной Радикальной Партией международная организация "Hands off Cain!" ("Не Троньте Каина!") представила свой доклад 2007 года "Смертная казнь по всему миру", после чего состоялось вручение премии "Аболиционист года". Мероприятие проходило в римской штаб-квартире Радикальной Партии (Via di Torre Argentina, 76) при участии приглашенных депутатов итальянского парламента и послов иностранных государств.

В собрании приняли участие Премьер-министр Италии Романо Проди, Поль Кагаме, Президент Республики Руанда, Франко Марини, председатель Сената Италии, Марко Паннелла, депутат Европарламента от Радикальной Партии и Президент "Hands off Cain!", Серджо Д'Элиа, депутат итальянского парламента от фракции "Роза в кулаке", член руководства Радикальной Партии и Секретарь "Hands off Cain!", а также Элизабета Дзампарутти, редактор доклада.

Премия "Аболиционист 2007 года", вручаемая организацией "Не Троньте Каина!" в качестве признания заслуг человека, который более других продемонстрировал чрезвычайную ответственность в борьбе за мораторий на смертные казни и за запрет самой смертной казни, была в этом году присуждена Президенту Руанды Полю Кагаме, чья позиция фигурирует в предисловии к Докладу.

Запрет смертной казни и приверженность кампании за всемирный мораторий на "высшую меру" наказания - дела первостепенной важности, и именно посредством этих дел Руанда заявила всему миру о возможности положить конец абсурдному циклу вендетты и о том, что нельзя достичь правосудия и законности с помощью смертной казни.

Доклад о смертной казни в 2007 году, для которого вводную часть написал Премьер-министр Италии Романо Проди, в этом году вновь редактировался Элизабетой Дзампарутти и был опубликован в издательстве Reality Book. Он подтверждает ту позитивную направленность мирового сообщества на отмену смертной казни, которая недооценивалась свыше десяти последних лет.

На своего рода подиум позора в этом докладе взошли три страны, наиболее "преуспевшие" в применении смертной казни в 2006 году - и во всех трех этих странах существует авторитарный политический режим - Китай, Иран и Пакистан.

В ходе церемонии, в которой премьер Проди вручил премию Президенту Руанды, состоялся брифинг на тему международной кампании за принятие в этом году Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о Всемирном моратории на смертную казнь.

Источник

Ярлыки: