Свободные Радикалы: МОРАТОРИЙ ООН НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ: РЕЗОЛЮЦИЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН НЕ ПОЗДНЕЕ СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ.

среда, 26 сентября 2007 г.

МОРАТОРИЙ ООН НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ: РЕЗОЛЮЦИЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА ГЕНАССАМБЛЕЕ ООН НЕ ПОЗДНЕЕ СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ.

25 сентября 2007 г.

Португалия, нынешний председательствующий в ЕС, представит Генеральной Ассамблее ООН Резолюцию о Всемирном Моратории на смертную казнь в первой половине октября с.г. Секретарь по иностранным делам Правительства Португалии Лобо Антунес указал на это в своем ответе Европейскому Парламенту на сессии, посвященной представлению данной инициативы Генеральной Ассамблее ООН.

"Эти многочисленные контакты и инициативы вселяют в нас надежду", - заявил он, обращаясь к народам Азии, Африки и Латинской Америки, чьи представители присоединились к инициативе. - "Надежда постепенно крепнет, и именно в силу того, что мы предпринимаем... Мы извлекли уроки из прошлого для того, чтобы избежать возможных ошибок", - сказал Антунес, вспоминая о том, что сейчас предпринимается уже третья попытка объявления данного Моратория (безуспешные попытки были в 1994 и 1999 гг.)

"Нам со всей определенностью следует сосредоточиться на будущем, помня о том, что эта задача непроста, но выполнима", - добавил Антунес. Он попросил многочисленных европейских парламентариев, просивших о представлении Резолюции, хранить веру в эффективность португальского руководства этим "политически многоплановым" вопросом.

"Как и сама Резолюция о Моратории на смертную казнь в ООН, доверие к лидерам этой глобальной борьбы находится сейчас под угрозой. Поэтому мы должны быть "готовыми, насколько это возможно, и дать себе время на выстраивание межрегиональных альянсов". Атунес заявил в интервью, что его правительство нуждалось в "определенном запасе прочности для маневра, чтобы выяснить идеальную дату для решения столь многопланового вопроса".

Атунес подвергся критике депутата Европарламента от Радикальной Партии Марко Паннеллы, обвинившего Португалию как нынешнего председательствующего в ЕС в повторении предыдущих ошибок. "Если бы мы находились в США или Великобритании, это могло бы выглядеть как прегрешение против истины, равно как и оскорбление Парламента... Вам следовало представить это предложение еще вчера", - заявил Паннелла. Он продолжил, выкрикнув, что это был настоящий скандал, когда его речь прерывалась из-за "превышения лимита времени, отведенного на выступление".

Источник: http://www.handsoffcain.info

Ярлыки: ,