Свободные Радикалы: Депутаты Европарламента от Радикальной Партии предлагают увековечить память Анны Политковской.

четверг, 13 сентября 2007 г.

Депутаты Европарламента от Радикальной Партии предлагают увековечить память Анны Политковской.




Евродепутаты предложили назвать именем Политковской пресс-центр Европейского парламента

Накануне первой годовщины со дня убийства Анны Политковской депутаты Европейского парламента от Италии Марко Паннелла и Марко Каппато направили письмо на имя председателя Европарламента Ханса-Герта Петтеринга, с предложением назвать пресс-центр Европейского парламента именем российской журналистки.
"Считаем, что это стало бы не только способом увековечить и чтить память Анны Политковской, но и конкретным политическим сигналом в адрес всех тех, кто каждый день рискует собственной жизнью для утверждения фундаментального права на получение и распространение информации", говорится в письме. Об этом было сообщено на сайтах движения "Итальянские радикалы" и [Ненасильственной] (Транснациональной) Радикальной Партии, представителями которых являются оба депутата, входящие в Европарламенте во фракцию "Альянс либеральных демократов Европы".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде своего дома в Москве. Наиболее вероятной версией прокуратура назвала профессиональную деятельность журналистки, которая была известна публикациями на чеченскую тематику.

Николай Храмов [Ненасильственная Радикальная Партия]
Источник

Ярлыки: