Свободные Радикалы: Всемирный Мораторий на смертную казнь. Резолюция Европарламента.

суббота, 29 сентября 2007 г.

Всемирный Мораторий на смертную казнь. Резолюция Европарламента.

27 сентября 2007 года.

Европейский Парламент обязал Совет [министров иностранных дел ЕС] представить Резолюцию о Всемирном моратории на смертную казнь на текущей, 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы данная Резолюция была принята еще до конца текущего года. В итоговом документе, принятом 504 голосами "за" при 45 "против" и 14 "воздержавшихся, Парламент также вновь выразил свою полную поддержку учреждению Европейского дня против смертной казни 10 октября, призвав будущее польское правительство полностью поддержать эту инициативу.

Ранее Совет [министров иностранных дел ЕС] оказался неспособен принять решение об учреждении Европейского дня против смертной казни, поскольку польское правительство заблокировало его принятие.

Парламент обратился к председательствующей в ЕС [Португалии] с призывом представить резолюцию о Моратории к открытию сессии Генассамблеи, однако в ходе дебатов 25 сентября представитель страны-председателя ЕС утверждал, что резолюция может быть представлена лишь "к началу - середине октября". Третьему Комитету ООН (по социальным, гуманитарным и культурным делам) следовало бы проголосовать за проект этой Резолюции в октябре текущего года, чтобы поставить его на голосование Генеральной Ассамблеи ООН в декабре.

После того, как в Страсбурге Европарламент принял данную резолюцию, европарламентарии Марко Паннелла и Марко Каппато из Ненасильственной Радикальной Партии провозгласили: "Вслед за решением правительств ЕС от 18 июня 2007 года, почти единогласное голосование Европейского Парламента устранило все бюрократические препоны, которые могли привести к тому, что Португалия, как страна-председатель ЕС, не представила бы Резолюцию о Моратории на смертную казнь Генеральной Ассамблее ООН".

Источник: http://www.handsoffcain.info

Ярлыки: ,