Свободные Радикалы: Радикальная Партия поддерживает демократов Беларуси.

среда, 26 сентября 2007 г.

Радикальная Партия поддерживает демократов Беларуси.




ИТАЛИЯ, Кальяри, 25 сентября 2007 г.

По случаю открытия почетного консульства Белоруссии на итальянском острове Сардиния, в котором принимали участие представители местных властей, местная ассоциация Радикальной Партии провела демонстрацию в поддержку борьбы белорусских демократов за свободу.


В этот же день в Нью-Йорке открылась 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которую должен быть вынесен подготовленный по инициативе Италии проект резолюции об установлении всемирного моратория на исполнение смертных приговоров. Акция радикалов была также направлена в поддержку международной кампании за установление моратория ООН на смертную казнь.

Организаторы демонстрации у открывшегося белорусского дипломатического представительства в Кальяри подчеркнули, что Белоруссия остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь, предусмотренная за 14 преступлений. Более того, белорусские власти рассматривают любую информацию об этом в качестве «государственной тайны». Количество казней в стране не известно. В прошлом году в исполнение были приведены, по меньшей мере, пять смертных приговоров. Власти не информируют о дате предстоящей казни ни самих осужденных, ни их родственников. Тела казненных не выдают их семьям, а сами места погребения держатся в секрете.

Источник: Информационное агентство "Прима-Ньюс"

Ярлыки: , , ,